Сегодня 23/11/2017, четверг
запрошено терминов: 2543

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 23.11.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-3...-1
-5...-3
Местами небольшой снег; ночью облачно с прояснениями, местами гололедица; днём переменная облачность. Атмосферное давление днем: 752 мм рт.ст. ночью: 745 мм рт.ст. Ветер ночью с-з 5-10 м/с, местами порывы 12-17 м/с, днём с-з 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Бизнес на автомобильных мастерских теряет рентабельность

рулевая рейка лада калина

Эксперты рынка изучали ситуацию с машинами, которые требуют ремонта в автомобильных мастерских и пришли к выводу, что большинство владельцев отечественных моделей осуществляют ремонт своими руками. Ведущий специалист одной из мастерских, Антон Юрьевич объяснил, почему падает спрос на лицензированные сервисные центры.

Например, Вы владелец Лады Калины, проездили кое-какое время и обнаружили, что вышла из строя рулевая рейка. Что делать в этом случае? Ясное дело, что обращаетесь в мастерскую, где надеетесь получить адекватную оценку стоимости замены узла. Но не тут-то было, мастера настаивают на полной замене, а вся < a href="http://mirvtylok.ru/products/kalina">рулевая рейка лада калина обойдется дороже, чем сделать замену втулки. Выходит, простой ремонт машины будет стоить до десяти тысяч рублей. В реальности нужно поменять втулку, которая стоит примерно тысячу рублей. Что приводит водителей в негодование, ведь рулевая рейка постоянно дает о себе знать и все время менять этот узел за десять тысяч никто не хочет.

Поэтому люди адаптируются к неадекватным расценкам автомобильных сервисов и отдают предпочтение ремонту своими силами. Ведь поменять втулку несложно, как и другие детали. Ясное дело, если речь идет о сложном ремонте, электрике, диагностике, приходится обращаться в сервисный центр, в других случая водителя делают все сами. Вот поэтому и падает спрос на мастерские, которые дерут с водителей последние деньги. Люди стали больше доверять мастерским гаражного типа, где примитивный инструмент, но мастера знают свое дело и стоят услуги в несколько раз дешевле. При этом мастерские с хорошим оборудованием для диагностики и ремонта дорогих иномарок, напротив, пользуются огромным спросом среди владельцев роскошных авто.




Вернуться