Сегодня 23/11/2017, четверг
запрошено терминов: 2543

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 23.11.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-3...-1
-5...-3
Местами небольшой снег; ночью облачно с прояснениями, местами гололедица; днём переменная облачность. Атмосферное давление днем: 752 мм рт.ст. ночью: 745 мм рт.ст. Ветер ночью с-з 5-10 м/с, местами порывы 12-17 м/с, днём с-з 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Время для выгодной покупки противогололедных реагентов

Купить противогололедные реагенты

Принцип действия искусственных противогололедных реагентов заключается в понижении температуры замерзания смеси реагентов с водой. Они применяются на проезжей части и тротуарах. Мраморная крошка, строительный песок, гранитная крошка - натуральные средства, чаще всего применяемые на пешеходных тротуарах, поскольку на проезжей части могут способствовать механическому истиранию поверхности асфальта и бетона. Купить противогололедные реагенты лучше всего накануне осени, чтобы избежать осенних ДТП и несчастных случае с пешеходами.

Антигололедные реагенты разные по химическим свойствам и агрегатному состоянию: гранулированные, жидкие, твердые. Что предпочтительнее. Лучше иметь то и другое, поскольку в при гололеде без осадков эффективнее будет использовать реагенты в жидком состоянии, в слякотную - твердые. Механизм действия твердых реагентов: попадая на лед они впитывают влагу, переходят в жидкое состояние с выделением тепла. Полученный рассол способствует таянию лед. Выбирая противогололедные реагенты необходимо познакомиться с информацией сайта ogneypor.ru для ознакомления воздействия реагентов на: окружающую среду, дорожное покрытие, шины автомобилей.

Идеальных реагентов в отношении экологической чистоты не существует. Каждый имеет свои положительные стороны и недостатки. При использовании правильной концентрации отрицательные воздействия снижаются. Перечень противогололедных веществ:

  • ХКНМ (Айсмелт) - гранулы, композиция ингибитора коррозии с хлористым натрием и кальцием. Универсальное средство для всех типов покрытий, имеют низкий расход. Эффективен до -20 градусов;
  • бишофит - чешуйчатый реагент эффективный в любую погоду. Не имеет вредных побочных действий, экологически безопасный, без запаха. Допускается к применению в любом месте: дороги, тротуары, детские учреждения, парковые зоны;
  • хлористый кальций - универсальный реагент с низкой коррозионной активностью, поэтому применяется для защиты железобетонных покрытий.
  • Хлорид кальция технический, хлорид магния, смесь песка и соли, био-норд - каждый реагент можно применять для борьбы с обледенением всех типов дорог и тротуаров по нормам опубликованным на сайте ogneypor.ru. Выбор индивидуальный для городских условий, автомобильных трасс с разным покрытием.




    Вернуться