Сегодня 23/11/2017, четверг
запрошено терминов: 2543

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 23.11.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-3...-1
-5...-3
Местами небольшой снег; ночью облачно с прояснениями, местами гололедица; днём переменная облачность. Атмосферное давление днем: 752 мм рт.ст. ночью: 745 мм рт.ст. Ветер ночью с-з 5-10 м/с, местами порывы 12-17 м/с, днём с-з 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

От чего зависит стоимость строительства ледовых катков?

строительство ледовой арены

Классификация ледовых полей предполагает наличие любительских и профессиональных площадок. Ледовая арена – это сложное сооружение, предполагающее длительную подготовку, а также подбор дополнительных конструктивных элементов и оборудования.

Как работают профессионалы?

Строительство ледовой арены начинается с проектирования. В компании Формула Льда для этого собирается бригада специалистов. Оцениваются масштабы, площадь платформы, назначение. Как правило, на таких площадках проводятся не только соревнования, но и ежедневные любительские катания, в которых могут участвовать сотни человек. Поэтому важно обеспечить надежность и прочность искусственного льда.

Достигается это следующими способами:

  • За основу берется покрытия IceGrid. Это специальная решетка, внутри которой находятся гофрированные трубы. Благодаря этому охлаждающее воздействие на внешний слой распределяется равномерно. Искусственный лед формируется в течение двух-трех дней, после чего сохраняет целостность вне зависимости от колебаний температуры.
  • В воду добавляются специальные вещества. Предварительно состав очищается от лишних примесей. Добавки помогают обеспечить устойчивость к внешним воздействиям и прочность породы.
  • Для поддержания функциональности ледового покрытия задействуется трендовое оборудование. Это охлаждающие и насосные установки, рассчитанные на постоянную эксплуатацию в течение долгого времени.

Почему возведение ледового катка своими руками – это проблема?

Строительство ледовых катков – это масса подготовительных процедур. Специалисты выезжают на объект, оценивают параметры территории. Нередко требуется проведение земляных работ для выравнивания поверхности.

Подбор и запуск оборудования предполагает наличие определенных навыков. В противном случае охлаждающий состав не попадает в трубы, а значит, вода попросту не замерзнет и превратится в обычную ложку.

Задача профессионалов – не только соорудить надежную площадку, но и сократить затраты клиентов. Для этого подбирается энергоэффективное оборудование. Насос и охлаждающие установки последнего поколения потребляют минимум энергии, но обеспечивают 100-процентную функциональность.

Альтернативный вариант – заказ мобильного катка. Это конструкция, не предполагающая подключения к городским коммуникациям и не нуждающаяся в применении дополнительного инвентаря для сооружения.




Вернуться