Сегодня 21/4/2018, суббота
запрошено терминов: 1747

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Несколько слов об удалении подвижного зуба в Москве

Удаление зубов, как показывает практика, является достаточно частым явлением, однако, специалисты прикладывают все усилия, чтобы обойтись без этого. Если же зуб по тем или иным причинам спасти невозможно, происходит удаление.

Что касается ликвидации зуба подвижного и однокоренного типов, операция относится к категории простых, потому что в данном случае отсутствует необходимость в применении специального набора инструментов. От сложного простое удаление отличается тем, что происходит, как правило, расшатыванием и экстракции под анестезией местного характера. Специалист отделяет от зуба ткань десны и при участии щипцов достает его из лунки. Важно сделать акцент на том, что неустойчивое положение не всегда является поводом для того, чтобы осуществлять процедуру удаления.

У многих возникает вопрос о том, чему отдать предпочтение: лечению либо удалению? Для того чтобы ответить на этот вопрос нужно сделать рентгеновский снимок, который покажет состояние корня, тканей пародонта и кости. Как было замечено ранее, доктор старается не удалять зуб подвижного типа, рассматривая кюретаж, шинирование, а также очищение карманов десны. Как показывает практика, грамотная терапия помогает восстановить зуб, особенно в том случае, если лечение осуществляется на начальной стадии.

Причиной расшатывания может быть либо трещина в корне, либо заболевание десны. Если решение относительно удаления принято неправильно, это может стать причиной расшатывания соседних. Именно эти моменты становятся поводом для того, чтобы обратиться к специалистам на ранней стадии, в противном случае лечение может затянуться.




Вернуться