Сегодня 23/11/2017, четверг
запрошено терминов: 2543

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 23.11.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-3...-1
-5...-3
Местами небольшой снег; ночью облачно с прояснениями, местами гололедица; днём переменная облачность. Атмосферное давление днем: 752 мм рт.ст. ночью: 745 мм рт.ст. Ветер ночью с-з 5-10 м/с, местами порывы 12-17 м/с, днём с-з 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Вячеслав Моше Кантор высоко оценивает роль России в борьбе с терроризмом

После волн терактов, которые уже на протяжении нескольких лет обрушивается на Европу, президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор убеждён, что на сегодняшний день нельзя игнорировать простой факт: радикальные исламисты объявили войну Европе и всем европейцам. Со своей стороны Вячеслав Моше Кантор не раз призывал правительства и спецслужбы европейских стран дать равнозначный ответ на страшную угрозу, ставящую под удар невинных людей. О своём убеждении в необходимости максимально жёсткого ответа терроризму Вячеслав Моше Кантор не раз заявлял представителям правительств многих ведущих держав, в том числе и президенту РФ Владимиру Путину. При этом глава ЕЕК подчёркивал, что противостоять по-настоящему глобальной угрозе, которой является терроризм, можно только не менее глобальным объединением усилий всех стран мира.

В частности, мировой терроризм и реальная борьба с его представителями стала одной из тем обсуждения в ходе встречи Президента РФ Владимира Путина с делегацией ЕЕК, побывавшей в Москве в январе 2016 года. Вячеслав Моше Кантор тогда выразил самую горячую поддержку действиям, которые Россия развернула в Сирии в борьбе против террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ).

В ходе своей встречи с Владимиром Путиным Вячеслав Моше Кантор обратил внимание на то, что современная Европа, как показало время, не в силах справится с миграционными и террористическими вызовами.

Отдельной страшной угрозой становится ядерный терроризм, ведь при нестабильной ситуации в мире всё более реальным становится возможность для террористов получить доступ к ядерным материалам или ядерным объектам. Вячеслав Моше Кантор выразил надежду, что Евросоюз, США и Россия объединят свои усилия в антитеррористической коалиции, а также выразил свою полную поддержку операции вооружённых сил РФ в Сирии.

«Воздушно-космические силы РФ сражаются не только с угрозами для России, они защищают Европу. Россия стремится восстановить стабильность не только в Сирии, но и на большом Ближнем Востоке», - заявил Вячеслав Моше Кантор.

Вячеслав Моше Кантор является главой целого ряда международных общественных организаций и на протяжении многих лет работы настаивает на том, что в борьбе с масштабной бедой терроризма необходимо сплотиться. Именно поэтому он регулярно призывает руководителей и глав мировых правительств к объединению усилий в борьбе. Без общемирового диалога, обмена опытом и координации усилий, уверен Вячеслав Моше Кантор, справиться с глобальным террором невозможно. Во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в январе 2016 года в Кремле, Вячеслав Моше Кантор отдельно подчеркнул, что Россия в этом вопросе для многих могла бы стать примером для подражания: борьба с экстремизмом здесь закреплена в законах, а антитеррористические операции воздушно-космических сил РФ в Сирии доказали способность страны не только бороться за свою безопасность, но и защищать других.




Вернуться