Сегодня 18/10/2017, среда
запрошено терминов: 633

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 18.10.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+11...+13
+4...+6
Облачно с прояснениями, местами небольшой дождь. Атмосферное давление днем: 744 мм рт.ст. ночью: 743 мм рт.ст. Ветер западной четверти 5-10 м/с, местами порывы 13-18 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Широкий спрос на фиксатор распредвала на авторынке

фиксатор распредвала

Каждый автомеханик и просто автолюбитель знает, что существует немало ремонтных работ, доставляющих массу хлопот. Например, замена ремня ГРМ. Процедура требует немало времени и сил на осуществление, что может вывести из себя даже опытного специалиста. К тому же необходимо следить за состоянием валов. Если они не будут работать в синхронном порядке, то это приведёт к быстрому износу двигателя. Решает данную проблему сегодня фиксатор распредвала - специальный инструмент, который позволяет зафиксировать в определённом положении все механизмы для быстрого и удобного демонтажа всех необходимых компонентов. С его помощью можно в кратчайшие сроки заменить не только ремни ГРМ, но и другие элементы системы.

Широкий спрос

На рынке автотехники и комплектующих фиксаторы отличаются большим спросом. И это обусловлено рядом причин. Во-первых, разнообразие товаров. Можно найти как отдельные компоненты, так и целые наборы, которые позволяют проводить комплексный ремонт и замену комплектующих. Во-вторых, использование инструмента экономит заметное количество времени, сил и денежных средств. В-третьих, под каждый узел, под каждую модель ГРМ и марку авто в продаже имеется свой вариант фиксатора распредвала. Это позволяет провести ремонтные работы с высокой точностью, полностью исключая повреждение деталей. Именно по этим причинам сегодня активно продаётся данный инструмент практически в любом специализированном магазине.

Разновидности

Широкий спрос положительно сказывается и на ассортименте. Сегодня можно найти в продаже следующие виды фиксаторов:

  • Для распределительного вала. Металлическая пластина с креплениями под отверстия концов валов двигателя;
  • Для шестерней распредвалов. Пластиковые пластины полукруглой формы с зубчатыми элементами, вставляются между валами и фиксируют шестерни;
  • Для маховика или коленвала. Устанавливается на место стартера. Используется для более точной регулировки ГРМ после монтажных работ;
  • Для шкива. Предотвращает проворачивание шкива во время раскручивания и закручивания болтов;
  • Для ремня. Фиксирует шкив для ослабления крепежей.

Если не уверены в покупке фиксатора, то не помешает предварительно проконсультироваться с сотрудником магазина по вопросам выбора инструмента.




Вернуться