Сегодня 17/12/2017, воскресенье
запрошено терминов: 3701

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 17.12.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+5...+7
+5...+7
Облачно; ночью дождь; днём небольшие осадки, местами, гололедица. Атмосферное давление днем: 748 мм рт.ст. ночью: 739 мм рт.ст. Ветер ночью южный 7-12 м/с, местами порывы 14-19 м/с, днём ю-з 7-12 м/. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Преимущества полимерных материалов при изготовлении ТПА

С каждым годом процентная доля полимеров в разных отраслях промышленности, торговой и коммунальной сферах растёт и порой весьма значительно. Специалисты прогнозируют и дальнейший рост производства полимерных материалов на десятилетия вперёд. Причины этого достаточно просты: пластики значительно дешевле металлов и при этом не подвержены коррозионным воздействиям. И даже несмотря на более высокую прочность металлических изделий, их дни во многих отраслях промышленности всё равно сочтены, поскольку нагрузки, где используются современные конструкционные полимеры, для этих материалов вполне посильные.

Не является исключением и сфера производства труб и трубопроводной арматуры. Посмотрите, например, на каталог известного европейского производителя Георг Фишер - нетрудно убедиться, что здесь полностью преобладает именно полимерная трубопроводная арматура. И на самом деле ничего необычного в этом нет. Всё дело в том, что именно пластик может обеспечить максимальную долговечность того или иного изделия. Преимущества полимерных материалов для изготовления труб и ТПА следующие:

  • 100% устойчивость к коррозии любого типа, в том числе электрохимической, атмосферной и биологической;
  • полимерные материалы являются диэлектриками, следствием чего является тот факт, что в полимерных изделиях внутренние напряжения сведены к минимуму, а это, вместе с устойчивостью к коррозии, даёт нам следующее преимущество;
  • увеличенный срок службы изделий из полимерных материалов. Это возможно благодаря целому ряду факторов (в том числе и уже описанным выше);
  • более низкая стоимость изделий из полимерных материалов. Металл действительно дороже и при этом менее долговечен и износостоек.

Да, конечно, пока ещё не любую ТПА можно изготовить из пластика, однако работы в этом направлении ведутся и, возможно, уже в ближайшее время, благодаря появлению полимерных материалов повышенной прочности (так называемых суперконструкционных полимеров) удастся охватить весь ассортимент необходимой продукции. Что же касается ТПА на воду, то вся она уже изготавливается из пластика. Это такие материалы, как НПВХ, ХПВХ, PP-H, PP-R и другие. Из конкретных изделий обратите внимание, например, на клапан нормально закрытый производителя Georg Fischer, выполненный из PVC-U (НПВХ), прочного и надёжного полимерного материала, к тому же совершенно безопасного для транспортируемой среды.




Вернуться