Сегодня 17/12/2017, воскресенье
запрошено терминов: 3705

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 17.12.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+5...+7
+5...+7
Облачно; ночью дождь; днём небольшие осадки, местами, гололедица. Атмосферное давление днем: 748 мм рт.ст. ночью: 739 мм рт.ст. Ветер ночью южный 7-12 м/с, местами порывы 14-19 м/с, днём ю-з 7-12 м/. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Вячеслав Моше Кантор поддерживает внимание к общественной стабильности

Вячеслав Моше Кантор как глава множества общественных организаций далеко не последнее место в своём списке достойных внимания проблем уделяет мировому терроризму и тех общественных предпосылках, что повышают его угрозу. В частности, уверен Вячеслав Моше Кантор, угроза терроризма напрямую зависит от национальных конфликтов внутри европейских и других стран. Именно на эти проблемы должны обращать первостепенное внимание местные власти. Пути разрешения напряжённости между различными нациями и общинами глава Европейского еврейского конгресса обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным на прошедшей в начале 2016 года встрече главы государства с делегацией конгресса.

Вячеслав Моше Кантор рассказал Владимиру Путину о наблюдающемся оттоке представителей национальных меньшинств – в частности, евреев – из Европы в связи с ростом преступности на почве нетерпимости и антисемитизма. Вячеслав Моше Кантор уверен, что подобное пренебрежение к интересам отдельных общин только дестабилизирует обстановку внутри страны, что открывает много возможностей для экстремизма и терроризма. Такую глобальную угрозу можно решить лишь международным сотрудничеством на самых разных уровнях и сильной политической волей руководства, нацеленного на мир в своей стране. Россия в этом плане может послужить положительным примером твёрдой антитеррористической направленности внутренней и внешней политики. Во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве в январе этого года, Вячеслав Моше Кантор отдельно отметил высокую значимость того, что борьба с экстремизмом в России ведётся даже на законодательном уровне, при этом сохраняется высокий уровень безопасности многонационального народа страны.

Владимир Путин подтвердил, что ему известно о росте межнациональной напряжённости в Европе, и поблагодарил представителей конгресса за то, что ему обрисовали реальную картину этой угрозы. По мнению президента РФ, сотрудничество между правительствами и общественными организациями является ключевым в противодействии столь глобальным проблемам, и Россия всегда к этому стремится. В частности, Владимир Путин подчеркнул, что Европейский еврейский конгресс для России является «неизменным союзником» в вопросах борьбы с экстремизмом, антисемитизмом и другими формами нетерпимости.

Источник: www.chita.ru

Вячеслав Моше Кантор от лица всего конгресса дал высокую оценку действиям России в Сирии, отмети, что российские воздушно-космические силы сражаются не только с угрозами и вызовами для России, но и защищают Европу.

Что касается борьбы с ростом агрессии и ксенофобии, Владимир Путин подчеркнул, что рассматривает возглавляемый Вячеслав Моше Кантором ЕЕК как «естественного союзника России в борьбе с ксенофобией, с антисемитизмом, с различными проявлениями крайних взглядов и, безусловно, как наших прямых союзников в сохранении памяти о Второй мировой войне, о последствиях этой катастрофы общечеловеческого масштаба, о Холокосте. Я хочу поблагодарить членов ваших организаций за то, что они напрямую, может быть, как никто другой препятствовали и препятствуют героизации нацизма», - сказал Владимир Путин.

В свою очередь Вячеслав Моше Кантор выразил высокую оценку политики Владимира Путина, результатом которой стало то, что «положение евреев в России сегодня может быть наилучшее в Европе. А ведь мы говорим на самом деле об общине второй по величине после Франции».

Источник: www.1tv.ru




Вернуться