Сегодня 17/12/2017, воскресенье
запрошено терминов: 3728

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 17.12.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+5...+7
+5...+7
Облачно; ночью дождь; днём небольшие осадки, местами, гололедица. Атмосферное давление днем: 748 мм рт.ст. ночью: 739 мм рт.ст. Ветер ночью южный 7-12 м/с, местами порывы 14-19 м/с, днём ю-з 7-12 м/. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Несколько ключевых правил организации бизнеса по приёмке старых автомобильных аккумуляторов в Санкт-Петербурге

прием старых акб

В современное время, скупка старых автомобильных аккумуляторов и паспортизация отходов представляет собой вполне выгодный бизнес с разных сторон, которые хоть каким-то образом с ним связаны. Так, для компании или индивидуального предпринимателя-приемщика, бизнес по приемке АКБ является основой стабильного дохода. Для конечного потребителя прием старых акб считается возможностью не только заработать, но и, при этом, избежать наложения штрафных взысканий за неграмотную утилизацию подобных изделий. Более того, легальная скупка аккумуляторных батарей крайне выгодна для окружающей среды, так как содержащийся в батарее небезопасный свинец не способен попасть в грунт и подземные воды, принося, тем самым, значительный урон экологии.

В связи с тем, что бизнес-деятельность, построенная на приёмке старых автомобильных аккумуляторов, организована на проведении работ, связанных с опасными отходами второго класса (свинец и электролит), в процессе осуществления подобного дела необходимо придерживаться следующих правил:

  • должна наличествоваться в компании инструкция по технике безопасности относительно правильного обращения с аккумуляторами в процессе их скупки, транспортировки и утилизации;
  • должны иметься средства индивидуальной защиты для сотрудников компании, которые постоянно контактируют с подобными веществами;
  • необходимо предусмотреть правильные условия хранения старых, вышедших со строя аккумуляторных батарей. Стоит помнить, что свинец и электролит представляют собой едкие элементы, в связи с чем, бизнес, построенный на приемке и временном хранении подобных изделий, должен иметь специализированный контейнер для временного складирования аккумуляторных батарей. Подобного рода необходимый предмет должен быть выполнен, к примеру, из кислотоустойчивого пластикового материала. Однако, следует также понимать, что контейнеры предназначаются лишь для временного хранения, то есть держать старые АКБ можно здесь в течение не более одиннадцати месяцев. Для того, чтобы хранить подобные вещи более долгий период времени, необходимы специализированные площадки, оборудованные в соответствии с принятыми и действующими нормативными актами Российской Федерации.

Таким образом, предусмотрев все тонкости организации бизнеса по приёмке старых автомобильных аккумуляторных батарей, каждый индивидуальный предприниматель или компания сумеют наладить правильно и грамотно свою деятельность, которое в скором времени будет приносить стабильный прибыльный доход.




Вернуться