Сегодня 17/12/2017, воскресенье
запрошено терминов: 3701

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 17.12.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+5...+7
+5...+7
Облачно; ночью дождь; днём небольшие осадки, местами, гололедица. Атмосферное давление днем: 748 мм рт.ст. ночью: 739 мм рт.ст. Ветер ночью южный 7-12 м/с, местами порывы 14-19 м/с, днём ю-з 7-12 м/. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

В Иркутске вакансии подросли на четверть по итогам лета

Город Иркутск в Восточной Сибири - известный центр деловой активности, развивающийся, несмотря на известные сложности в экономике России. Это подтверждает недавний обзор местного информационного агентства "Телеинформ" (регулярно обзоры рынка зарплат и вакансий в Иркутске публикуются здесь).

работа в иркутске

Оказалоь, в частности, что лето 2017 года стало уникальным на рынке труда Иркутска: рост предложений сохранился на уровне активного зимнего периода, без традиционного сезонного падения числа вакансий. Об этом сообщает пресс-служба HeadHunter.

Некоторые факты

  • Так, рост количества вакансий за лето в Иркутске составил 25% по сравнению с данными аналогичного периода прошлого года. При этом заметнее всего увеличилось число вакансий для строителей и специалистов по работе с недвижимостью (+123%), медицинских работников (+97) и рабочего персонала (+89%).
  • Сфера «Рабочий персонал» впервые вошла в ТОП-6 самых востребованных профобластей. Ее доля составила 8% от общего числа предложений. Это больше, чем, например, в «Маркетинге» и «Бухгалтерии».
  • Конкуренция среди соискателей в областном центре осталась на границе нормы и составила четыре резюме на одно предложение. В августе 2017 года конкурс вырос до 4,5 резюме на вакансию.

– Соискатели, в отличие от работодателей, этим летом делали все как обычно – начали искать работу ближе к осени, – отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук. – Обычно так же происходит и с вакансиями, когда активность работодателей несколько затихает с началом лета. Но в этом году наблюдалась обратная ситуация, компании активно искали персонал.

Рабочие стали самыми активными кандидатами этого лета, рост числа резюме в этой сфере составил 101%. При этом динамика роста числа соискателей составила 27%. А вот самыми спокойными соискателями лета стали специалисты сферы «Управление персоналом, тренинги», где рост составил всего 10%.

Самым дорогим предложением лета стала вакансия для генерального директора с вознаграждением от 150 тысяч рублей. Что касается заработных плат, то среднее вознаграждение в Иркутске за лето составило 30 тысяч рублей.

Еще из последних публикаций для тех, кто пытается найти работу в Иркутске (или планирует развивать здесь бизнес)

  • Сколько в Иркутске зарабатывает инженер-сметчик?
  • Сколько в Иркутске зарабатывает гидротехник?
  • Сколько в Иркутске зарабатывает изолировщик?
  • Сколько в Иркутске зарабатывает специалист по кредитованию?
  • в Иркутске только четверть вакансий рассчитаны на кандидатов без опыта работы.



Вернуться