Сегодня 17/12/2017, воскресенье
запрошено терминов: 3705

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 17.12.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+5...+7
+5...+7
Облачно; ночью дождь; днём небольшие осадки, местами, гололедица. Атмосферное давление днем: 748 мм рт.ст. ночью: 739 мм рт.ст. Ветер ночью южный 7-12 м/с, местами порывы 14-19 м/с, днём ю-з 7-12 м/. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Почему таможенным оформлением должен заниматься специалист?

таможня

Иногда руководители компаний поручают оформление на таможне своим сотрудникам, пытаясь сэкономить на услугах таможенных брокеров. Казалось бы, что сложного заполнить декларацию и пообщаться на посту с инспектором. «Информации в интернете достаточно, можно быстро изучить процедуру растаможки от начала и до конца», - думают они. Но такое решение, как правило, заканчивается лишними материальными расходами, задержками в прохождении границы, нервотрепкой и нарушении сроков поставки.

Все это происходит потому, что таможенное оформление состоит из многих аспектов, о которых может не догадываться человек, берущийся за подобную работу в первый раз. Во-первых, это стыковка с перевозчиками товаров, которых может быть несколько и не все они могут прибыть на таможню в одно и то же время по причине технических сбоев или наличии более выгодных заказов. Во-вторых, заполнение деклараций в соответствии с установленными требованиями подразумевает знание законодательства и таможенного права, а также ориентирование в кодах товаров ТН ВЭД. В некоторых случаях возникают спорные вопросы, правильно решить которые может только специалист с опытом. В-третьих, подготовка полного комплекта документов для таможенного оформления может занять гораздо больше времени, чем вы предполагаете изначально. А любые задержки – это оплата склада временного хранения.

Если же растаможка поручается профессионалу, а именно такие сотрудники работают в компании MGL, непредвиденных проволочек и сложностей можно избежать. Многолетний опыт работы с самыми различными грузами, безупречное знание законов и отслеживание всех нововведений в области таможенного права, позволяет компании MGL быстро и качественно проводить процедуру таможенного оформления на Балтийской, Санкт-Петербургской и Центральной Акцизной таможне.

Наличие логистической составляющей в компании позволяет оптимизировать сроки поставок, учитывая трафик и выбирая наиболее удачные маршруты. А разнообразие предоставляемых транспортных услуг, от перевозки сборных до мультимодальных грузов, делает услуги компании MGL привлекательными для бизнесменов разного уровня.

Сотрудничество с профессиональным таможенным брокером может не только сэкономить время, но и стать залогом успешного бизнеса, ведь сроки поставок часто решают очень многое.




Вернуться