Сегодня 24/11/2017, пятница
запрошено терминов: 956

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 24.11.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-6...-4
-8...-6
Местами, гололедица; ночью облачно с прояснениями, местами небольшой снег, по области; днём переменная облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 755 мм рт.ст. ночью: 752 мм рт.ст. Ветер переменных направлений 2-7 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Иркутский губернатор Сергей Левченко не в восторге от "территорий опережающего развития"

Сибирский город Тайшет желает получить статус территории опережающего развития. Об этом на пресс-конференции 29 августа сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Это будет уже седьмая заявка от муниципалитетов Иркутской области на право называться ТОРом, уточняет бизнес-портал irktorgnews.ru (основаня тема - бизнес в Иркутске и области).

Сергей Левченко губернатор

- Мы так можем всю область превратить в территорию опережающего развития, и кого мы будем опережать, не очень понятно, - выразил скепсис по поводу этой тенденции Сергей Левченко.

Он сообщил также, что несмотря на хорошие инвестиционные условия, желающих развивать свои производства в ТОРах мало. «Приходится за шкирку их вести в этот ТОР, убеждать, заставлять, стимулировать дополнительно к тем условиям, которые созданы. Сами по себе объявления о ТОРах не работают», - посетовал губернатор.

В целом, отвечая на вопрос о том, как в регионе развивается малый бизнес, Сергей Левченко сообщил, что в Приангарье ситуация лучше, чем во многих других субъектах РФ:

- По сравнению с абсолютным большинством регионов РФ ситуация по развития малого и среднего бизнеса в Иркутской области не такая уж и плохая. Доля этого сектора в региональной экономике достаточно большая. Но, конечно, полностью удовлетворить нас это не может. Потому что большое число субъектов малого бизнеса показывают низкие экономические показатели. Мы в этом вопросе разбираемся. Также мы следуем общероссийскому тренду – созданию всякого рода свободных экономических зон и территорий опережающего развития. У нас на такой статус заявляется больше территорий, чем в любом другом регионе России.

Справка:

  • Статус ТОСЭР в Иркутской области в настоящее время имеет Усолье-Сибирское.
  • Заявка на создание ТОР в Саянске одобрена в Минэкономразвития РФ в августе 2017 года.



Вернуться