Сегодня 24/11/2017, пятница
запрошено терминов: 942

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 24.11.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-6...-4
-8...-6
Местами, гололедица; ночью облачно с прояснениями, местами небольшой снег, по области; днём переменная облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 755 мм рт.ст. ночью: 752 мм рт.ст. Ветер переменных направлений 2-7 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Что нужно знать о ремонте бетонных колодцев

ремонт и чистка колодца

Никто не будет спорить с тем, что наличие на территории своего гидротехнического сооружения предоставляет возможность получать чистую воду в необходимом количестве и быть независимым от центрального городского снабжения. И для того, чтобы все элементы функционировали без проблем, ремонт и чистка колодца является обязательным условием.

На срок эксплуатации оказывают влияние такие моменты, как качество применяемых во время возведения материалов и беспрекословное соблюдение определенных технологий. Немаловажное значение для колодца имеет разновидность грунта и его подвижность. В том случае, если подвижность наблюдается, это становится причиной того, что даже сооружение, которое было построено в соответствии с установленными нормами, имеет риск прийти в негодность.

Важно сказать о том, что такой процесс, как ремонт колодцев, можно поделить на два вида – капитальный и плановый. В обоих случаях не лишней будет чистка колодцев.

Если говорить о плановом спектре мероприятий, основной целью считается поддержание необходимого качества жидкости и устранение несущественных повреждений, которые наметились в конструкции. Специалисты настоятельно рекомендуют не пренебрегать таким обслуживанием, потому что несерьезная поломка может стать причиной серьезных. Кстати, цену на очистку колодцев можно узнать на сайте компании «Аква-Родник». На протяжении семи лет мы специализируемся на чистке, ремонте и дезинфекции бетонных колодцев и успешно решаем поставленные задачи не только в Москве, но и других областях.

Что касается необходимости капитального ремонта, в большинстве случаев она возникает при условии влияния на источник факторов извне. К спектру операций названной категории можно отнести решение вопроса смещения колец, замену оголовка и прочие.




Вернуться