Сегодня 19/9/2017, вторник
запрошено терминов: 1390

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 19.09.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+14...+16
+10...+12
Переменная облачность; ночью местами небольшой дождь; днём без осадков. Атмосферное давление днем: 750 мм рт.ст. ночью: 740 мм рт.ст. Ветер ю-з, западный 7-12 м/с, местами порывы 13-18 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Советы по выбору пряжи

купить пряжу вита

Если вы еще не имеете достаточно опыта для того, чтобы самостоятельно выбирать материал для вязания, то мы расскажем о некоторых особенностях пряжи, зная которые вы сможете сделать правильный выбор.

Для начала необходимо разобраться с составом, который обязательно указывается на каждом мотке. Иногда производители указывают просто «100 процентов кашемир». Но пряжи, которые состоят из смешанных материалов и волокон, на сегодняшний день пользуются большей популярностью, так как дают возможность в одном материале совместить несколько волокон с разными свойствами. В качестве примера можно привести пряжу, в состав которой входит мериносовая шерсть и натуральный шелк. Изделия, изготовленные из таких нитей, будут эластичными и блестящими. Разумеется, отличный результат гарантирован в случае использования материала, предназначенного для каждой определенной вещи.

Для произведения правильной замены каждая вязальщица должна разбираться в особенностях и характеристиках разнообразных видов волокон, поскольку свитерок и пушистой и приятной ангоры может приобрести совершенно другой вид, если связать это изделие из блестящего и тяжелого шелка. Именно поэтому перед тем, как начинать вязание определенной модели изделия, попробуйте связать образец небольшого размера, чтобы понять, каким будет окончательный результат. Для этого вы можете купить пряжу вита в интернет-магазине сразу нескольких видов.

Разновидности пряжи

Пряжа бывает искусственной, натуральной и смешанного типа. Натуральными нитками для вязания являются: бамбук, шелк, вискоза, лен, альпака, мохер, шерсть и хлопок. Обратите внимание на то, что у каждого волокна и пряжи, которую можно купить на сайте ozyx.ru, есть свои уникальные особенности и характеристики.

Когда речь идет о хлопковых нитях, то вязать с его помощью очень приятно, поскольку он послушный в умелых руках и обладает широкой цветовой палитрой. Единственным недостатком данного материала является то, что после стирки он часть садится и высыхает на протяжении долгого времени. Отдельного внимания заслуживает хлопок мерсеризованного типа. Для производства данной пряжи во время прядения берутся только длинные волокна, туго скручиваются между собой и после этого обрабатываются под натяжением в специальном растворе, что делает материал более прочным и блестящим.




Вернуться