Сегодня 24/11/2017, пятница
запрошено терминов: 939

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 24.11.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-4...-2
-8...-6
Переменная облачность, местами гололедица; ночью местами небольшой снег, по области; днём без осадков. Атмосферное давление днем: 755 мм рт.ст. ночью: 752 мм рт.ст. Ветер переменных направлений 2-7 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Выбираем мебель для небольшого пространства

изготовление мебели

Можно с уверенностью сказать, что далеко не каждый из нас может похвастаться тем, что проживает в просторной квартире, площадь которой позволяет разместить любые предметы мебели и декора и при этом пространство не будет казаться нагроможденным, «перенасыщенным» различными предметами. Подобрать правильную мебель для небольшого помещения - дома, квартиры или офиса - это на самом деле настоящее искусство. Очень многие, не имея возможности решить поставленную задачу самостоятельно, прибегают к помощи профессионалов-дизайнеров интерьера и поступают абсолютно правильно: самостоятельно можно не обратить внимание на те решения и возможности, которые предоставляет изготовление мебели, то есть превращение маленького тесного пространства в просторное и свободное, но при этом с достаточным количеством мест хранения, где можно было бы разместить все необходимое. В сегодняшней статье мы поговорим о небольших хитростях, которые вы можете взять на вооружение, чтобы ваша небольшая квартира стала, с одной стороны, функциональной и с другой стороны просторной, светлой.

Одной из таких хитростей, давно используемых дизайнерами во всём мире, является правильное сочетание цветов. Обратите внимание, что если вы выберете комод или пристенную тумбочку в цвет настенных покрытий, то визуально эти предметы мебели смогут казаться меньше. Они будто бы сольются с окружающим пространством и не будут выглядеть громоздко. Сейчас на просторах всемирной сети Интернет и в журналах о дизайне можно найти немало примеров того, как на практике работает это правило.

Еще одна хитрость, известная, пожалуй, всем - использование в дизайне интерьера зеркал. Они способны «удвоить» площадь помещения, добавить ему света, воздушности. Обратить внимание на предметы мебели и декора с зеркальными элементами и фрагментами в первую очередь стоит тем, кто желает «запустить» больше света в помещения, окна которых выходят на северную сторону света, тем, кто желает добавить им естественного освещения и яркости. С зеркальными поверхностями, тем не менее, следует обращаться осторожно: увеличивая вдвое пространство, они вдвое увеличивают и беспорядок в нём, поэтому приготовьтесь регулярно поддерживать в нем чистоту и порядок.

Бывает так, что даже, казалось бы, совершенно небольшой журнальный столик, оказываясь в вашей и без того небольшой гостиной, делает ее в два раза меньше. Чтобы такого не произошло сделать выбор можно в пользу зеркальных журнальных столиков, которые станут «изюминкой» интерьера. Вы будете приятно удивлены тому, как интересно и оригинально будет смотреться такое решение в интерьере. Такой же эффект смогут создать пластиковые предметы мебели: сегодня дизайнеры могут предложить и такие решения. Конечно, они не очень практичны и скорее будут выбором тех, кто не боится экспериментов, яркости, индивидуальности.

Следующее обязательное правило, которого также следует придерживаться - это правило соразмерности. Помните, что для маленьких комнат следует выбирать маленькие предметы - это касается и декора, и мебели. Нередко на практике получается так, что многие, забывая об этом, наполняют и без того небольшое, тесное пространство громоздкими шкафами, стенками, тумбочками, диванами, а потом удивляются, куда же делись драгоценные квадратные метры площади. Если подобрать правильную мебель правильных размеров, то даже самая небольшая комната будет восприниматься совершенно по-другому.

После утомительных походов по мебельным магазинам города вам так и не удалось найти подходящее решение, которое помогло бы в решении задачи обустройства небольшой квартиры или дома? Воспользуйтесь таким предложением, как изготовление мебели на заказ: руками опытных мастеров своего дела в жизнь могут быть воплощены любые смелые идеи.




Вернуться