Сегодня 24/11/2017, пятница
запрошено терминов: 941

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 24.11.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-6...-4
-8...-6
Местами, гололедица; ночью облачно с прояснениями, местами небольшой снег, по области; днём переменная облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 755 мм рт.ст. ночью: 752 мм рт.ст. Ветер переменных направлений 2-7 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Сколько может в сибирском Иркутске зарабатывать менеджер по качеству?

Менеджер по качеству занимается созданием и поддержкой системы, стимулирующей высокое качество продукции или услуг компании. В его обязанности входит внедрение и управление системой качества на производстве, аттестация качества и проведение испытаний готовой продукции, ведение учёта и отчётности, подготовка технических заданий, разработка стандартов, технических условий и документов по стандартизации и сертификации, взаимодействие с надзорными органами. Средняя рыночная зарплата менеджера по качеству в Иркутске составляет 36 тысяч рублей.


О заработках менеджеров по качеству

  • Работа в Иркутске, рынок труда города и области — одна из постоянных тем регионального ИА «Телеинформ» (к слову, одного из старейших информационных СМИ этого сибирского края). Еженедельно в рамках проекта «Иркутянин на работе» делается обзор зарплатных предложений на ту или иную должность (часто рассматриваются вакансии менеджера). Для этого рассматриваются актуальные вакансии на профильных сайтах.

Доступ к должности открыт претендентам с высшим образованием в сфере экономики, управления и менеджмента. На первом этапе претенденту не обойтись без отличного знания ПК, структуры и требований международных стандартов ISO, правил проведения испытаний и приёмки продукции, организации учёта и порядка составления отчётности о качестве продукции, основ экономики, труда, управления и организации производства. Начальный оклад менеджера по качеству будет колебаться в пределах 30-36 тысяч рублей.

Средняя зарплата менеджера по качеству с высшим техническим образованием и опытом работы по специальности более двух лет составит 36-50 тысяч рублей. На данном этапе карьеры пригодится знание порядка проведения аудита СМК и методов работы аудитора, системы государственного надзора и ведомственного контроля качества продукции, видов производственного брака, методов его предупреждения и устранения, основных технологических и конструктивных данных выпускаемой продукции.

Рост дохода ждёт специалистов с опытом контроля качества и администрации не менее трёх лет. Наличие специальных знаний и навыков, относящихся к методологии, разработке и внедрению продукции организации, а также знание технологических процессов и режимов производства, порядка предъявления и рассмотрения рекламаций по качеству сырья и материалов, знание профильного законодательства принесут значительную прибавку в зарплате, которая составит от 50 до 90 тысяч рублей.

Основными требованиями к личным качествам кандидатов при собеседовании на должность менеджера по качеству в Иркутске станут коммуникабельность, дисциплинированность, ответственность, внимательность к мелочам, стрессоустойчивость, организаторские и аналитические способности, технический склад ума. Особо ценятся специалисты со знанием иностранных языков. К плюсам профессии традиционно относят высокий уровень оплаты труда. К минусам – большую степень личной ответственности.




Вернуться