Сегодня 25/6/2017, воскресенье
запрошено терминов: 715

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 25.06.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+19...+21
+9...+11
Переменная облачность; ночью без осадков; днём местами небольшой дождь. Атмосферное давление днем: 742 мм рт.ст. ночью: 742 мм рт.ст. Ветер ю-з 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Как выбрать муфельную печь?

муфельная печь

Это специальное оборудование для нагрева разнообразных веществ и элементов начиная от металлов заканчивая газами и химическими элементами и т.п. За счет своих характеристик эти мечи используются абсолютно во всех сферах человеческой деятельности. Для того, чтобы сделать правильный выбор печи при покупке, необходимо определить для каких целей вы заказываете данное оборудование. Другими словами, следует четко просчитать размеры, необходимую температуру, какой предпочтительней нагревающий элемент, способ открытия дверцы. Это сделать легко, для химических элементов и нагревания небольших образцов, подойдет универсальная муфельная печь. От размеров печи и максимальной температуры зависит конечная стоимость оборудования. Муфельная печь может использоваться, как для реализации одной работы, так и для различных задач.

На рынке существует целый ряд лабораторных печей, которые носят различные названия, чтобы потребитель мог сориентироваться. Например, может быть муфельная печь для ювелирных производителей, для стоматологов, для промышленного сектора, для химиков, для обучения и т.п. Поэтому порой сложно выбрать из широкого разнообразия необходимую печь. Проще всего это делать исходя из работы и возлагаемых задач на печь.

Широко используется сегодня термическое оборудование в современных лабораториях. С помощью нагревающего оборудования лаборанты проводят различные эксперименты, производят термообработку элементов. Для лаборатории хорошо подходят печи с программными настройками, которые с предельной точностью набирают необходимую температуру. Как правило, для научных целей достаточно печи с температурой, не превышающей 1100 градусов.

Ювелирные производители применяют печи для переплавки металлов, поэтому к этим печам выдвигаются особенные требования. Здесь важна не только высокая температура, но и продолжительность эксплуатации. Лучше всего отдать предпочтение печи с программным управлением. Также не забудьте подобрать качественный и надежный сушильный шкаф.




Вернуться