Сегодня 19/8/2017, суббота
запрошено терминов: 1470

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 19.08.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+29...+31
+14...+16
Переменная облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 754 мм рт.ст. ночью: 753 мм рт.ст. Ветер ночью южной четверти 2-7 м/с, днём южной четверти 4-9 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Получение и разработка ТУ

Разработка и регистрация технических условий (ТУ)

Разработка и регистрация технических условий (ТУ) в последние несколько лет стала одной из основных проблем бизнесменов и промышленников, планирующих наладить производство новых товаров и продуктов. Несмотря на то, что правительство ежегодно борется с бюрократией, область сертификации данная борьба так и не затронула. Условно, десятки действительно хороших изобретений и разработок так и не вышли на потребительский рынок из-за того, что не смогли своевременно получить соответствующие документы. Именно поэтому в определенных кругах уже давно существует практика делегирования подобных задач сторонним организациям. Важно отметить, что речь в этом случае идет не о «дешевых» партнерах, а о серьезных центрах и лабораториях, полностью посвятивших свою работу такому узкому и специфическому профилю.

Заявка, подаваемая в государственный орган ответственный за регистрацию технической документации, должна иметь установленный формат, включающий в себя весь объем требуемой информации. При этом переизбыток данных никак не повлияет на сам процесс и результат, в то время как их недостаток способен полностью сорвать всю процедуру. В этом случае, чаще всего, заявителю придется все начинать сначала. Прежде всего, из-за того, что результаты некоторых анализов и исследований имеют срок своей актуальности. Впрочем, такие случаи чрезвычайно редки. Так как наличие ТУ является важным условием практически все подходят к вопросу ее разработки более чем ответственно.

Результат утверждения ТУ

Результатом успешного прохождения процедуры получения одобрения пакета документов ТУ становится каталожный лист в официальной базе данных. Несмотря на то, что многие не видят потенциала в таком формате, его существование существенно упрощает деловые взаимодействия с партнерами. Вместо предоставления всевозможных копий, необходимых документов всегда можно сослаться на конкретный номер в реестре. Таким образом, интересующийся не только быстрее получит необходимую информацию, но и будет уверен в том, что она не является фальсификацией.




Вернуться