Сегодня 23/10/2017, понедельник
запрошено терминов: 2348

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 23.10.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+1...+3
-3...-1
Облачно с прояснениями; ночью небольшой снег; днём местами небольшие осадки. Атмосферное давление днем: 755 мм рт.ст. ночью: 750 мм рт.ст. Ветер ночью с-з, западный 3-8 м/с, днём с-з, северный 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Черепица Робен наилучший кровельный материал

Натуральная черепица, как кровельный материал успешно используется не одно столетие и сегодня является наиболее востребованной при строительстве презентабельных загородных домов и коттеджей. Ведь черепичная крыша является украшением дома, и позволяет создавать архитектурные ансамбли любого стиля.

Одним из европейских лидеров по производству керамической черепицы является концерн Roben, который более 160 лет занимается выпуском строительных и облицовочных материалов. В концерн входит более 16 заводов, которые расположены в Европе и США. Владея собственными залежами сланцевой глины, имея огромный опыт и усовершенствуя постоянно технологические процессы производства, всё это позволяет концерну производить одну из лучших глиняных черепиц, которая имеет высокие и стабильные физико-химические характеристики.

Преимущества черепицы Робен

Черепица Робен является натуральной, экологически чистой продукцией. Её производят из специальной глины, которую добывают из собственных карьеров, расположенных вблизи заводов. Сформированные заготовки подвергаются высокотемпературному обжигу, в процессе чего глина спекается и приобретает уникальные свойства.

Этот кровельный материал имеет высокие показатели пожарной безопасности, так как он обладает превосходными огнеупорными свойствами и не подвержен возгоранию. Кроме того черепица Робен отличается высокой устойчивостью к воздействию различного рода окружающей среды. Кровле из этой черепицы не страшны кислотные дожди, интенсивное воздействие ультрафиолетового и инфракрасного излучения, а так же контакт с загрязнённым или морским солёным воздухом.

Керамическая черепица Bergamo антрацит ангобированная

Как любая керамика, глиняная черепица не аккумулирует статическое электричество, что не маловажно для регионов, где часто идут грозовые дожди. Кровля надёжно защитит от попадания молний в дом, даже при отсутствии громоотвода.

Благодаря особой технологии (изделия в печи расположены вертикально) высокотемпературного обжига, черепица Робен приобретает высокую прочность и способна выдерживать большие нагрузки, и не деформируется даже при воздействии очень больших снежных масс. Она морозостойка, имеет очень низкий коэффициент поглощения влаги, поэтому резкие перепады температур не способны разрушить структуру материала, что говорит о её долговечности.

Кровля, выполненная из черепицы Робен, отлично защищает дом от воздействия различных даже очень сильных шумов, так как этот материал имеет высокие звукоизоляционные свойства. А её низкая теплопроводность позволяет создавать оптимальные климатические условия в доме, так как в зимний период года она сберегает тепло внутри помещений, а знойным летом препятствует чрезмерному нагреву.

Керамическая черепица Monzaplus мадуро глазурованная

Паропроницаемость этого кровельного материала позволяет крыше «дышат», таким образом, избыточная влага легко уходит из помещений, не провоцируя образования плесени и гребка.

Черепица Робен отличается устойчивостью цвета, так как для придания ей различных оттенков используются только натуральные пигменты, которые добавляют в сырьевую массу или специальное покрытие ангоб наносимое на заготовку до обжига. Такие методы окрашивания позволяют сохранять первозданный цвет на протяжении всего срока эксплуатации черепицы.

Потребителю легко реализовать любые дизайнерские идеи по обустройству кровли своего дома, так как компания Робен предлагает более 50 видов и цветовых оттенков черепицы. Кроме того вы легко сможете подобрать дополнительные кровельные принадлежности (коньковую черепицу, вентиляционную и антенную черепицу, различные декоративные элементы), которые помогут сделать вашу кровлю неповторимо красивой, элегантной и презентабельной.




Вернуться