Сегодня 26/9/2017, вторник
запрошено терминов: 734

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 26.09.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+13...+15
+5...+7
Переменная облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 766 мм рт.ст. ночью: 764 мм рт.ст. Ветер ночью с-в 3-8 м/с, днём с-в 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Банкротство как способ урегулирования физических споров

банкротство физических лиц

Если в физ лица сформировалась задолженность свыше 300 тыс. руб, единственным методом урегулирования дел с кредиторами будет банкротство физических лиц. Такая процедура позволяет полностью списывать долги и полностью решать проблемы с банками. Такой процесс должен проводиться только опытными юристами, понимающие и знающие толк в этом деле, а также учитывая всевозможные юридические лазейки, которые могут быть использованы банками и кредиторами. Важно помнить, что процедура банкротства физических лиц достаточно сложно и один не осторожный поступок может привести к краху, а должник так и не сможет урегулировать спорные вопросы со своими кредиторами.

Что из себя представляет банкротство?

Банкротство представляет собой признание арбитражным судом не способности физического лица платить по своим счетам. Даже ознакомившись с нюансами процедуры, сам по себе клиент не сможет собрать необходимый пакет документов и выгодно представлять свои интересы в суде. Отсутствие специальных знаний и не умение вести судебные тяжбы достаточно пагубно отразиться на всем процессе.

Подобная финансовая несостоятельность имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Сама процедура не бесплатная, поэтому для многих она может быть слишком дорогой, к тому же физическое лицо также лишается некоторых прав. Прежде всего, речь идет о невозможности проведения сделок, в частности продавать или покупать имущество, выезжать за границу и распоряжаться банковскими счетами. Назначается финансовый управляющий, который делает экспертную оценки в наличия всех денег и определяет дальнейших ход действий. В дальнейшем, на протяжении 5 лет физ лицо потребуется банкам сообщать о наличии статуса банкрота в прошлом. Несмотря на столь существенные минусы, все же к процедуре банкротства обращается все большее число граждан, ведь это единственный метод избавиться от начисления пени и процентов неустойки, а также решить проблемы с кредиторами. Сама реструктуризация может занимать до 4 месяцев.




Вернуться