Сегодня 17/12/2017, воскресенье
запрошено терминов: 3819

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 17.12.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+5...+7
+5...+7
Облачно; ночью дождь; днём небольшие осадки, местами, гололедица. Атмосферное давление днем: 748 мм рт.ст. ночью: 739 мм рт.ст. Ветер ночью южный 7-12 м/с, местами порывы 14-19 м/с, днём ю-з 7-12 м/. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Как выбрать бесперебойное питание для загородного дома в Москве

Данное оборудование предназначено для сохранения равномерного напряжения поступающего из электросети и комплексной защиты домашних устройств. Если вы используете домашний газовый котел, то данное устройство позволит избежать поломки или отключения аппарата при сбоях или ситуациях когда отсутствует напряжение в электросети.

  • ИПБ может быть
  • Линейным
  • Линейно-интерактивным
  • Двойного преобразования

Устройства первого типа не имеют в своей конструкции встроенных аппаратов выравнивания напряжения. Поэтому ток при поступлении и выходе из него остается неизменным. Линейный аппарат предназначен для возможности нормального выключения и функционирования оборудования при отсутствии напряжения в электросети. Также можно сделать бесперебойное питание для газового котла в загородном доме или квартире.

Модели второго типа имеют встроенный стабилизатор тока. Источник бесперебойного питания, подключенный к внешнему аккумулятору способен к 10 часовой работе при отсутствии электричества в сети.

Аппараты третьего типа помимо функции дополнительного питания способствуют стабилизации напряжения путем фильтрования помех. При выборе устройства для вашего газового котла или какого-либо другого оборудования, первое, на что нужно обратить внимание является мощность. Как правило, для подобных целей ибпдолжен иметь более высокую мощность, так как при старте котлы потребляют больше тока.

Как увеличить время работы?

Вы имеете также возможность оснастить ваш стабилизатор питания дополнительным аккумулятором, тем самым увеличив время его работы при отсутствующем питании из электросети. Но нужно учесть один немаловажный аспект, каждый аккумулятор должен иметь одинаковую емкость и выдаваемую мощность, иначе они будут неравномерно терять накопленную энергию. Стоит отметить, что бесперебойное питание для загородного дома должно быть мощнее аналогов, так как предназначено для поддержания целого ряда электрических приборов.

Если вы раздумываете над возможностью подключить ваш ИБП к автомобильному аккумулятору, ради экономии, то лучше делать этого не нужно. Ведь малейшая ошибка при подключении может испортить оборудование и такие условия не входят в гарантийное обслуживание устройства. Для источника бесперебойного питания необходимо использовать только специальные аккумуляторы, которые предназначены именно для этих устройств.




Вернуться