Сегодня 20/8/2017, воскресенье
запрошено терминов: 2034

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 20.08.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+30...+32
+16...+18
Переменная облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 753 мм рт.ст. ночью: 753 мм рт.ст. Ветер южной четверти 3-8 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Появление аудиокниг в нашем мире

аудиокниги слушать онлайн

Когда же мы стали впервые слушать написанное? В двадцатом веке? Нет, намного раньше. Если рассмотреть историю, то можно вспомнить, как на уроке истории нам рассказывали, что знаменитый писатель-эрудит своего времени, Плиний Старший, настолько был ориентирован на поглощение информации и ее обработку, что даже во время посещения терм (римских бань) его тяготило отрывание от дел (кои он считал наиважнейшим своим предназначением). Именно поэтому его всегда сопровождал раб, обученный чтению и во время массажа, или натирания благовониями, раб читал ему тексты и иные рабочие документы той эпохи. Это уже был прообраз той аудиокниги, слушать онлайн которую мы можем позволить себе и без раба.

Постепенно сменялись эпохи, развивалась промышленность, но чтение книг другими было единственной возможностью, не читая самому, слушать ранее написанное. Но можно сделать остановку в конце XIX века и посетить Чикаго (крупнейший город штата Иллинойс). Там для богатого населения, что могли себе позволить иметь телефон и подписывались на оказание услуг телефонного спектакля, стала проводиться услуга, по которой из театров, где начинаются постановки, дежурными техниками организовывались телефонные конференции, и богатые могли слушать спектакли по телефону, не выходя и дома.

Несомненно, оставалось только придумать вариант записи качественного звука и можно говорить про начало эпохи спектаклей и постановок на расстоянии. Когда же Конгресс США утвердил предложенный ранее проект «книг для незрячих», то стало понятно, что вскоре будут созданы компании, где будут записываться и тиражироваться записи речи, которую произносят дикторы, при чтении книг. Получается, что развитие прогресса было предопределено заранее и рано или поздно, мы бы пришли к такому явлению, как аудиокнига.




Вернуться