Сегодня 23/8/2017, среда
запрошено терминов: 2223

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 23.08.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+24...+26
+18...+20
Облачно, гроза; ночью местами кратковременный дождь; днём дождь, местами сильный, местами, град. Атмосферное давление днем: 742 мм рт.ст. ночью: 742 мм рт.ст. Ветер ночью восточный, ю-в 5-10 м/с, при грозе порывы до 15 м/с, днём. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

В каких случаях проводится экологическая экспертиза

здесь

Вся жизнь человека зависит от множество факторов. Чем мы дышим, что пьем, что едим. Воздух, вода, земля - это основные природные ресурсы, которые позволяют существовать человеку. И если ухудшается экологическая обстановка, то она напрямую влияет на здоровье людей.

Радиологические исследования, информация здесь, это что позволяет определить состояние окружающей среды, и при необходимости принять срочные меры по исправлению ситуации.

Что проверяется

Для оценки общей экологической ситуации берутся пробы воды, почвы, проверяется радиационный фон. С помощью специального дозиметра -радиометра определяется объем дозиметрического контроля.

В совокупности делаются заключения и определяется общая экологическая ситуация в местности. Если же выявляются повышенные радиационные показатели, то проводятся меры по устранению проблем.

Когда проводится эко-экспертиза?

Она может проводится в непредвиденных ситуациях - техногенных катастрофах, выбросах промышленных предприятия. А также требуется проведение экологической обстановки в следующих ситуациях:

  • При приобретении участка - чтобы выявить экологическое состояние местности.
  • Постройки ЖК.
  • При планировании строительства промышленного предприятия.
  • При изменении технических характеристик почвы, воды.
  • Повышенной загазованности воздуха.

Эксперты в состоянии быстро оценит экологическую ситуацию, дать заключение и рекомендации по устранению проблем. Все это необходимо прежде всего пользователям природных ресурсов.

Так важно, чтобы воздух, вода и почва отвечали всем нормам, чтобы порог радиации не был повышен или отсутствовал совсем. Ведь это непосредственно влияет на состояние здоровья людей.




Вернуться