Сегодня 23/10/2017, понедельник
запрошено терминов: 2170

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 23.10.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+1...+3
-3...-1
Облачно с прояснениями; ночью небольшой снег; днём местами небольшие осадки. Атмосферное давление днем: 755 мм рт.ст. ночью: 750 мм рт.ст. Ветер ночью с-з, западный 3-8 м/с, днём с-з, северный 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

О чем нужно знать при создании планировки водяного отопления в Саратове

Сейчас практически все возводимые в Саратове частные дома имеют водяное отопление. Но несмотря на то, что во многих случаях эту работу выполняют специалисты, нанятые на сайте http://a-plus64.ru/. Этот этап обустройства жилья не всегда проходит без неприятных сюрпризов, которые начинаются сразу при непосредственном монтаже системы. И причиной тому является неправильный расчет требуемых элементов.

Да, если эта процедура осуществляется самими специалистами, то проблем гарантированно не будет. Но чаще всего владельцы дома, берут эту заботу на себя. Казалось бы, ну что тут сложного может быть в расчетах. Взял, нарисовал на листке приблизительное расположение батарей, рассчитал между ними расстояние, и все, длина требуемого трубопровода уже известна.

Но, после проведения таких расчетов, трубы, почему то часто оказываются короче, чем надо. Не меньше проблем обстоит и с выбором радиатора. Ведь при неправильно выбранной численности секций, в помещении в зимнее время может быть как постоянно холодно, так и наоборот, жарко.

Трубопровод и радиаторы

Каждое помещение имеет свои особенности, касающиеся не только ее длины и ширины, но и наличия в стенах изгибов или иных элементов, способных увеличить длину требуемой трубы. Конечно, в этих ситуациях точно рассчитать даже с применением рулетки не всегда удается. А ведь при нехватке впоследствии длины трубы даже в 1 сантиметр, может повлиять на многие нюансы.

Поэтому желательно к полученной после расчетов сумме длины трубы, добавлять к ней сверху еще 20%. Это поможет избежать и дефицита трубы и увеличит ее эксплуатационные возможности. При расчете численности секций батареи следует брать во внимание на то, что одна секция способна полноценно обогреть 3 м2. При условии, что температура в ней теплоносителя будет равна 70°.




Вернуться