Сегодня 23/10/2017, понедельник
запрошено терминов: 2202

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 23.10.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+1...+3
-3...-1
Облачно с прояснениями; ночью небольшой снег; днём местами небольшие осадки. Атмосферное давление днем: 755 мм рт.ст. ночью: 750 мм рт.ст. Ветер ночью с-з, западный 3-8 м/с, днём с-з, северный 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Что нужно знать о деловых подарках

Ювелирная мастерская

Корпоративные подарки имеют немаловажное значение в становлении имиджа организации, предоставляя возможность выстраивать надежные и успешные взаимоотношения с партнерами. Подарок начальнику способствует положительным отношениям на работе, а корпоративного типа делают намного лучше отношения коллегами, поддерживая, в свою очередь, солидность компании на максимальном уровне. Важно смотреть на направление деятельности фирмы. Это может быть ювелирная мастерская, магазины, салоны красоты и прочие.

Как показывает практика, выбрать достойный презент клиентам либо партнерам по бизнесу имеет немаловажное значение, потому что именно он становится не только продолжением отношений, но и их развитием. Итак, основополагающим критерием, которым следует руководствоваться во время выбора подарка подобного рода должен стать «не переборщи». Консерватизм и максимум аккуратности помогут, не рискуя снискать славу бестактного человека, сделать хороший подарок.

Важно сказать о том, что любой презент ни в коем случае не должен быть дорогостоящим. Причем правило это распространяется, независимо от материального положения. Такой подход, вероятнее всего, воспримется как взятка. Деловой этикет настоятельно рекомендует отказаться от дарения предметов гардероба, где исключением и правил могут быть платки, шарфы и галстуки. Кстати, в некоторых организациях запрещено предлагать алкогольные напитки. Не нужно рассматривать подарки религиозной направленности, потому что можно просто-напросто не угадать, какой именно религии отдает предпочтение человек. Говоря о юмористических подарках, стоит отметить, что их необходимо преподносить осторожно, потому что есть такая категория людей, которая юмор не воспринимает. Не нужно говорить о том, как воспримутся презенты, бывшие в употреблении, исключением в данном случае могут быть антикварные вещи.

Начальникам не принято вручать индивидуальные подарки, желательно сделать это коллективно. В том случае если поздравить необходимо несколько коллег, следует преподнести подарки, равные по значимости, в противном случае можно обидеть кого-то. Что касается подчиненных, им можно подарить вещи с логотипом фирмы, которые как нельзя кстати придутся в на рабочем месте. Они будут расценены как подарки, и в то же время будут способствовать поднятию корпоративного духа. Неотъемлемым атрибутом презента, который предназначен VIP-персоне, считается надпись внутри вещи.

Если нужно подарить что-то бизнес-партнерам, вещи, как правило, присылаются с визиткой компании. Особого подхода требуют подарки, предназначенные иностранцам.




Вернуться