Сегодня 19/10/2017, четверг
запрошено терминов: 2420

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 19.10.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+7...+9
+4...+6
Облачно с прояснениями; ночью местами небольшой дождь; днём без осадков. Атмосферное давление днем: 749 мм рт.ст. ночью: 741 мм рт.ст. Ветер ночью западный, с-з 5-10 м/с, местами порывы 12-17 м/с, днём зап. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Особенности кевларовой защиты

кевларовый бронежилет

Несмотря на то, что оружием поражение личного состава на поле боя считаются автоматы, пистолеты и пулеметы, основную угрозу для жизни солдат представляют осколки от гранат и снарядов. Если от летящей пули еще можно хоть как-то спрятаться, то повторить это с хаотично летящим куском раскаленного металла достаточно сложно. Именно поэтому наиважнейшими средствами личной защиты бойцов принято считать кевларовый бронежилет и армейскую каску. Только они способны уберечь здоровье и жизнь солдата на поле боя.

Примечательно, что кевларовый бронежилет по своей сути является текстильным изделием, так как выполнен и специализированного волокна. На сегодняшний день, помимо устойчивости к попаданию пули или осколка к ним выдвигаются и некоторые особенные требования. Например, устойчивость к воздействию солнечного света или химическим веществам. Таким образом, можно сделать вывод, что бронежилет из кевларового волокна представляет собой сложное технологическое изделия, так как уровень его функциональности слишком высок по сравнению с банальным щитом или набором листов металла.

Несмотря на то, что кевларовый бронежилет способен остановить далеко не каждую пулю, практически, каждая армия мира приняла его к себе на вооружение. При этом производство подобных изделий ведется точечно. Другими словами, министерство обороны каждой из стран имеет собственное производство средств защиты. Связано такое решение не только с повышенными требованиями к контролю над производством, но с программой внедрения новых технологий. Таким образом, можно сделать вывод, что идентичные по классу бронежилеты разных стран могут обладать абсолютно разными свойствами и уровнями защиты.




Вернуться