Сегодня 17/12/2017, воскресенье
запрошено терминов: 696

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 17.12.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+5...+7
+5...+7
Облачно; ночью дождь; днём небольшие осадки, местами, гололедица. Атмосферное давление днем: 748 мм рт.ст. ночью: 739 мм рт.ст. Ветер ночью южный 7-12 м/с, местами порывы 14-19 м/с, днём ю-з 7-12 м/. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Домик за городом

дом из пеноблоков под ключ

У всех, кто длительное время проживает в городе, есть большое желание иметь не просто качественный собственный дом, но превратить его в своеобразное родовое гнездо. Но если рассматривать современные дома и попытаться сравнивать их со старинными усадьбами, то можно выделить достаточно целый класс домов, что можно рассматривать и как современный загородный дом, и как своеобразную усадьбу, похожую на те дома, что ранее представляли собой имения мелкопоместных дворян. Но, если вдаваться в детали, то все же можно найти различие в том, что предполагает проектирование загородных домов и проектирование домов усадебного типа.

Современные дома, в которых предполагается проживание семьи из нескольких людей, как правило, должны иметь несколько комнат-спален, а также одну общую гостиную. Если в доме достаточно места, то можно для главы семьи выделить комнату под кабинет с библиотекой. Детям также можно выделить комнату для игр и хозяйке – кухню. Санузлы и ванные можно располагать так, как вам самим захочется, ведь в частном доме, так же как и в городской квартире стоит блюсти чистоту.

Сейчас практически каждый дом из пеноблоков под ключ можно построить в практически любом стиле. Но, если вы стремитесь к уникальности, то вам стоит более вдумчиво проработать ваш проект дома. Ведь все, что потом будет содержать ваш дом, должно быть внесено в проект – тогда и строителям, и вам самим будет легче ориентироваться в строительстве незавершенного дома, а на этапе отделки – сверяться с тем, что и как вами было задано. План также нужен и для оценки количества материалов, что будет израсходовано во время строительства – поэтому, чем более детальный план будущего дома будет у вас, тем точнее будет составлена смета расходов на материалы и проведен расчет трудоемкости каждой из строительных операций.

Также стоит иметь в виду и то, что сейчас многие компании предлагают проекты домов, которые ими будут возводиться «с нуля». Такие дома из пенобетона под ключ, безусловно будут более удобны для заказчика, тем более, что за качество работ в таком случае отвечает компания-застройщик. Ну, а контролировать ход строительства и сверяться с тем планом проведения строительных работ может практически каждый, кто может трезво оценивать происходящее на строительной площадке. В любом случае вы получите добротный дом, в который можно будет переехать даже в день его официальной сдачи.




Вернуться