Сегодня 18/12/2017, понедельник
запрошено терминов: 2143

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 18.12.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-1...+1
-1...+1
Облачно, гололедица; ночью небольшие осадки; днём снег, мокрый снег, местами сильный, налипание снега. Атмосферное давление днем: 748 мм рт.ст. ночью: 748 мм рт.ст. Ветер северный 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Разработка СТУ проектной документации при реконструкции здания

тут

Реконструкция промышленного объекта или любого другого здания зачастую связывается с необходимостью его соответствия действующим нормам и стандартам безопасности, устанавливаемым государственными службами. В наибольшей степени это относится к сфере противопожарного обеспечения, так как технологии, взаимодействующие с ней, не стоят на месте, и буквально каждый год вносятся какие-то поправки в требования к застройщикам и собственникам объекта. К счастью, это не значит, что несоответствие каким-нибудь нормам приведет к запрету на эксплуатацию, ведь всегда можно прибегнуть к разработке специальных технических условий (СТУ) для раздела противопожарной безопасности проектной документации. Занимаются этим специализированные агентства, о работе которых можно прочесть тут на официальном сайте.

Отличительная особенность работы подрядной организации заключается в том, что ее специалисты выполняют поставленные им задачи в максимально сжатые сроки, помогая решать серьезные проблемы до их усугубления. Кроме того, нельзя не отметить, что компетенция такой аутсорсинговой помощи крайне высока. Ни один представитель штатного персонала не сможет работать также эффективно. Узнать подробнее об особенностях разработки СТУ для объектов, уже введенных в эксплуатацию, можно здесь в статье. Важно отметить, что подобная услуга не только решает какие-то проблемы с бюрократическими процедурами, но и реально помогает устранить все существующие несоответствия. Разработанные документы могут использоваться для конкретных действий при реконструкции или ремонте здания.




Вернуться