Сегодня 22/7/2017, суббота
запрошено терминов: 817

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 22.07.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+22...+24
+12...+14
Переменная облачность; ночью без осадков; днём кратковременный дождь, в южной половине области, местами гроза. Атмосферное давление днем: 749 мм рт.ст. ночью: 747 мм рт.ст. Ветер с-з 3-8 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Горки бывают разные


Наверняка вы уж не раз видели водные горки - на пляжах, у бассейнов, в аквапарках. Обратили внимание, какой популярностью пользуется этот простой, но очень увлекательный аттракцион. В очереди стоят не только дети, но и взрослые, особенно, если горка отличается большой высотой и крутизной. Многие приобретают водную горку и в личное пользование - при наличии собственного бассейна или выхода к водоему горка является обязательным атрибутом летнего отдыха.

Современные водные горки представлены в двух вариантах - пластиковом и надувном. У того и у другого материала есть свои достоинства и недостатки. Для того, чтобы определиться с выбором, вам нужно взвесить все за и против. А мы поможем вам разобраться в особенностях пластиковых и надувных изделий.

Пластик или воздух



Горки из пластика - яркие и практичные. Они могут стоять у водоема сколь угодно долго, они не нуждаются в ежедневном монтаже/демонтаже и работе специализированного оборудования. Они могут иметь любую форму спуска - прямую, дугообразную, закручивающуюся в спирали. Высота пластиковых горок может достигать 40 метров - именно такой аттракцион расположен в Бразилии.

Пластик стойко переносит атмосферные воздействия и перепады температур. Однако, малейшая трещина или глубокая чувствительная царапина - и горку можно выбрасывать, поскольку отремонтировать ее не представляется возможным. Спуск тоже нельзя назвать особенно комфортным из-за жесткости материала.

Надувные водные горки в большинстве своем требуют постоянной подкачки за исключением абсолютно герметичных моделей. На ночь их рекомендуют сдувать, но сам процесс занимает не больше 15 минут, столько же времени понадобится и для их установки и крепления. В случае механических повреждений их очень легко отремонтировать, что дает надувным горкам значимое преимущество. Внешний вид надувной водной горки тоже выигрывает у пластиковых моделей. Эластичный материал ПВХ дает возможность соорудить горки любой формы и декорировать их по своему усмотрению. Горка в виде дракона или ракеты, корабля или слоненка - такие изделия вызывают у отдыхающих максимальный интерес. А спускаться по водной горке, наполненной воздухом, - одно удовольствие!

Кроме того, надувные водные горки могут похвастаться мобильностью и компактностью в сложенном виде. Вряд ли вы так быстро сможете демонтировать пластиковое изделие, перевезти его на новое место и смонтировать снова. А для его хранения вам понадобится, как минимум, гараж, тогда как надувную горку можно запросто убрать в кладовку.

Экономическая составляющая



Стоимость горки зависит от многих факторов: от материала, от размеров, от сложности изготовления, от наличия дополнительных элементов. Водные горки с бассейном - отличный вариант для местности без естественных водоемов или при желании иметь независимость от погодных условий. Горки, стилизованные под сказочных героев, за счет сложных лекал требуют больше труда при изготовлении, соответственно, ценник на них будет заметно выше.

Самая маленькая горка из пластика стоит примерно 5000 рублей - подобные изделия часто устанавливают дома, в детских садах и развлекательных детских центрах. Водная пластиковая горка обойдется уже раз в 10 дороже, и это как минимум. Стоимость профессиональных горок, которые вы можете видеть в аквапарках, рассчитывается исходя из 1000 евро за погонный метр. Получается, что цена десятиметровой горки составит 10000 евро - сумма впечатляет, не так ли? Классическая надувная водная горка стоит от 40000 рублей и выше. Самые высокие и красиво оформленные модели имеют ценник от 300000 рублей, зато к ним выстраиваются и самые длинные очереди.



Вернуться