Сегодня 25/6/2017, воскресенье
запрошено терминов: 2236

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 25.06.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+18...+20
+10...+12
Переменная облачность; ночью без осадков; днём местами небольшой дождь, гроза. Атмосферное давление днем: 741 мм рт.ст. ночью: 741 мм рт.ст. Ветер ночью ю-з, южный 3-8 м/с, днём ю-з, южный 5-10 м/с, при грозе по. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Почему многих так привлекает отдых на яхте?

как выбрать хорошую парусную школу

Очень часто отдых на яхте воспринимается, как один из недоступных и дорогостоящих видов развлечений. Шикарная яхта, бегущая по морским волнам, это романтика, экстрим, невероятный спектр эмоций. Но привлекает внимание именно парусный спорт тем, что он дает свободу выбора. Каждый может подобрать вариант, который будет в полной мере удовлетворять все пожелания. Поэтому те, кто хочет стать капитаном, задаются вопросом о том, как выбрать хорошую парусную школу?

Совершенно другой спектр эмоций испытает человек, который стоит у штурвала яхты или моторного судна. Он капитан, выбирающий курс, определяющий направление ветра, скорость течения. Но прежде чем стать капитаном, на которого возлагается большая ответственность, нужно пройти обучение. С этой целью работают учебные центры и школы, которые предлагают всем желающим теоретическую и практическую подготовку. И пройти сегодня обучение можно в Москве, где работает одно из лучших заведений страны – парусная школа Олега Гончаренко, подготовившая более 1000 профессиональных яхтсменов.

В чем особенности обучения?

Представленная школа отличается от ряда других тем, что теория и морская практика яхтингу проводится по авторской методике. Стандартный курс дополнен ценными советами квалифицированных капитанов и шкиперов, которые и сегодня бороздят морские просторы. Эту информацию сложно найти в любом другом учебнике, так как она приходит с опытом. И первоклассные специалисты готовы им поделиться с новичками – любителями и начинающими спортсменами.

Практические занятия проходят в Адриатическом море. Увеличена общая продолжительность практики, так как только она позволяет закрепить и лучше освоить теорию. Во время занятий в Черногории, где и базируется собственный флот школы, проводится смена яхт разных модификаций. Ученики могут попробовать собственные силы на судах разных модификаций, что прибавит им уверенности при самостоятельном плавании.

Завершается учеба экзаменов и получением международных сертификатов. После этого выпускники могут самостоятельно управлять судном разных моделей, в также арендовать яхты. Открываются новые возможности, новые страны и впечатления. Поэтому парусный спорт и привлекает такое пристальное внимание среди людей, желающих наполнить свою жизнь новыми красками.




Вернуться