Сегодня 23/10/2017, понедельник
запрошено терминов: 2202

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 23.10.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+1...+3
-3...-1
Облачно с прояснениями; ночью небольшой снег; днём местами небольшие осадки. Атмосферное давление днем: 755 мм рт.ст. ночью: 750 мм рт.ст. Ветер ночью с-з, западный 3-8 м/с, днём с-з, северный 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Нюансы покупки недвижимости в Испании

недвижимость в Испании

Испания это красивая, теплая страна. Со своим богатым колоритом и особенностями. Недвижимость в Испании всегда пользовалась огромным спросом, особенно у покупателей из-за рубежа.

Если серьезно задуматься, о том, как приобрести недвижимость в Испании, следует учесть небольшие нюансы. Жилье в это стране всегда продается в несколько этапов.

В самом начале следует заключить договор, в этом договоре покупатель выскажет свои намерения приобрести недвижимость. После заключения и оформления договора необходимо будет внести депозит и завершится все сделкой купли-продажи.

Если после долгих поисков приглянулись дом или квартира, то в первую очередь надо об этом сказать собственнику жилья. Для того, чтобы приобрести жильем необходимо будет вступить в переговоры и высказать желание купить.

Уже на первую встречу стоит взять с собой юриста, во-первых вы будете покупать жильё у иностранца в другом государстве, где действует собственные законы. Во-вторых, проблемой может послужить языковой барьер. Присутствие на сделке юриста позволит не только грамотно представить ваши интересы, но он даже сможет вести переговоры от лица покупателя на языке понятном собственнику. Следовательно, исключается момент недопонимания. Если удается заключить договор то, в нём должно быть прописано, какой конкретно объект будет продан, а также указана цена, по которой можно будет купить.

Для того, чтобы выбранная квартира или дом больше не продавались и продавец был уверен в том, что Вы реальный покупатель, необходимо будет гарантировать свои серьезные намерения и покупателю надо будет открыть счёт в банке Испании и внести на него депозит. Это определенная сумма денег и как правило составляет от общей стоимости жилья 10%. Если в процессе покупатель передумает, то он потеряет все деньги, которые внес в депозит. Если же причина сорвавшийся сделки будет продавец, то он обязан покупателю вернуть сумму в двойном размере. При этом страдает и интерес со стороны того, кто покупает, так потеряно время и упущены другие возможности и поиск жилья необходимо продолжить.

В соответствии с законами Испании, если Вы являетесь иностранным гражданином, то не можете оформить на себя жилье без идентификационного номера иностранца. Поэтому еще до того, как собираетесь совершить сделку, следует оформить ИНИ потому, что он прописывается и в договоре купли-продажи.




Вернуться