Сегодня 23/8/2017, среда
запрошено терминов: 2226

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 23.08.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+24...+26
+18...+20
Облачно, гроза; ночью местами кратковременный дождь; днём дождь, местами сильный, местами, град. Атмосферное давление днем: 742 мм рт.ст. ночью: 742 мм рт.ст. Ветер ночью восточный, ю-в 5-10 м/с, при грозе порывы до 15 м/с, днём. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Петрифильмы – новый формат готовых питательных сред

петрифильм

В 1984 году был изобретен первый петрифильм, а изобретателем стал Боб Нельсон. Петрифильмы – приспособления, которые работают по очень интересному принципу.

На рабочую поверхность разработчики нанесли питательную среду, которая нужна для развития микроскопических организмов. В их состав входит подложка, на которой находится та самая среда обитания, а так же прозрачная пленка, которая покрывает приспособление. А в состав среды обитания входит хромогенный субстрат и специальный индикатор, который при воздействии с микроорганизмами приобретает характерный цвет. Это и дает возможность подсчитать количество микроскопических организмов в исследуемой среде обитания. Недорого заказать петрифильм всегда можно на специализированном сайте. В лабораториях и на пищевой промышленности необходима данная техника. Ее специально разрабатывали для быстрых и качественных исследований.

Петрифильмы были разработаны учеными специально для того, чтобы существенно снизить те траты, которые несли лаборатории для проведения исследований, экспериментов, а так же для приобретения материалов и реагентов. Кроме этого, данное приспособление способно решить проблему, связанную с небольшим сроком хранения сред обитания. С внедрением петрифильмов, все анализы и результаты исследований можно сохранять от одного года, до двух лет. Еще отличительными особенностями и неоспоримыми преимуществами можно считать небольшие габариты и мобильность. Ведь этот прибор можно легко транспортировать и эксплуатировать вне зоны лаборатории. А отходов петрифильм выдает на порядок меньше, чем стационарная лаборатория или исследовательский центр, что является еще одним достоинством в пользу петрифильмов.




Вернуться