Сегодня 26/5/2017, пятница
запрошено терминов: 1347

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 26.05.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+17...+19
+10...+12
Облачно, дождь, местами небольшой дождь. Атмосферное давление днем: 744 мм рт.ст. ночью: 745 мм рт.ст. Ветер ночью ю-з 5-10 м/с, днём ю-з, западный 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Полусинтетическое масло для легковых авто

SAE 10W-40

Ни для кого не секрет, что пассажирские перевозки во все времена приносили достаточно неплохой доход как самим водителям, так и диспетчерским службам, распределяющим между ними заказы. При этом, если раньше извозом могли заниматься исключительно люди, владеющие собственными транспортными средствами, то сегодня многие службы такси предпочитают использовать корпоративный транспорт, так как это генерирует больше прибыли. Очевидно, что несмотря на все преимущества такого решения, у него однозначно существуют и недостатки. В частности, речь идет об этапе обслуживания техники. Так как среднестатистический автомобиль, работающий в сфере извоза, за один только день может проезжать до нескольких сотен километров, периодическая замена расходных материалов производится гораздо чаще. Например, то же моторное масло должно обновляться как минимум один раз в месяц. С учетом того, что в парке обслуживается как минимум несколько десятков автомобилей, затраты на закупку всех необходимых жидкостей и составов будет колоссальным. Именно поэтому многие продвинутые бизнесмены делают ставку на полусинтетическое масло SAE 10W-40 с соответствующим допуском для двигателя. Сбалансированный состав такого варианта позволяет существенно сэкономить на дорогом товаре, без возникновения рисков для работоспособности двигателя. Дополнительная экономия будет формироваться при оптовых закупках.

Справедливости ради стоит сказать, что не все автомобилисты жалуют масло SAE 10W-40 даже от именитых брендов. Очевидно, что связано это в первую очередь с тем, что реклама конкурирующих компаний внушает нам соответствующие мысли. К счастью, они далеки от реальности. Как показывает практика, эксплуатационных характеристик такого масла более чем достаточно для того чтобы силовой агрегат работал безо всяких проблем в течении заданного промежутка времени. Конечно, пропускать очередную замену расходного материала в этом случае крайне не рекомендуется.

Важно отметить, что вязкости такого масло обычно хватает даже для эксплуатации в зимнее время. Более того, температурный порог продукта идеально подходит для нашего климата. Главное в этом случае, не игнорировать рекомендации производителя автомобиля и использовать масло исключительно с соответствующим допуском.




Вернуться