Сегодня 23/8/2017, среда
запрошено терминов: 2184

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 23.08.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+24...+26
+18...+20
Облачно, гроза; ночью местами кратковременный дождь; днём дождь, местами сильный, местами, град. Атмосферное давление днем: 742 мм рт.ст. ночью: 742 мм рт.ст. Ветер ночью восточный, ю-в 5-10 м/с, при грозе порывы до 15 м/с, днём. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Отношение АвтоПро к демпингу на площадке

Демпинг представляет собой искусственное занижение цены, когда компания продает товары по стоимости ниже, чем затраты на их производство. В настоящее время такой метод применяется для борьбы с конкурентами и рассчитан на завоевание рынка. Попутно удается снизить налоговые расходы и увеличить финансовые потоки компании.

Понятие демпинг пришло к нам из английского языка и в переводе означает сброс или сваливание. То есть, товары продаются по бросовым ценам. Компании идут на такой шаг добровольно, несмотря на отсутствие рентабельности. Убытки просчитываются заранее, чтобы в будущем получить прибыль.

Влияние демпинга цен на сферу продажи автозапчастей

Коллектив торговой площадки Авто.Про убежден в том, что все компании, независимо от их размеров, являются частью единого организма – рынка. Для того, чтобы рынок функционировал нормально каждой компании следует работать на его благо, и не вредить ему. Те компании, которые применяют демпинг, вредят другим участникам рынка и от этого последний проигрывает. Как показывает практика, удерживать лидерство с помощью демпинга в долгосрочной перспективе невозможно.
Для покупателей цена является важным фактором, но не все из них готовы гнаться за самыми дешевыми предложениями.

Современный покупатель хочет приобрести хорошие товары по оптимальной цене, не переплачивая лишнего. Те компании, которые устанавливают самые низкие цены, пренебрегают сервисом, хотя сервис сегодня имеет не меньшее значение, чем цена товара. Компания https://internetcars.ru заинтересована в том, чтобы продавцы площадки получали хорошую маржу от продажи автозапчастей и могли улучшать свой сервис. Покупатель хочет купить качественный товар, получить консультацию специалиста и быть удовлетворенным покупкой и послепродажным обслуживания.

Какой вид демпинга встречается чаще всего?

1. Демпинг рыночный. Когда покупают большую партию автозапчастей, отправляют на склад и получают выгодную цену. Товар нужно продать быстро и Авто.Про не против такой позиции. Единственная рекомендация площадки - не выступать розничным продавцом, а работать как оптовик;
2. Демпинг дилеров. Когда дилерам удается получить скидку, они занижают цены в розничной сети, нарушая договоренность с оптовыми продавцами. Отношение к такому виду демпинга на площадке неодобрительное, но пока допускается. В будущем планируется разработать инструменты, что помогут оптовикам налаживать работу своей сети;
3. Демпинг обманом. Это вид демпинга предполагает исключение основных расходов из цены товаров, в то время, как у других участников рынка они включены в стоимость.

Также существует вариант представления не актуальной цены и манипуляция курсом валют. С такими вариантами на площадке борются различными способами.

Кроме того замечены способы представления некачественных товаров за оригинальные на базе использования оригинальных кодов без пометок. В ближайшем будущем на площадке будет введен алгоритм, который позволит выявлять аномальные цены, существенно отличающиеся от средних. 




Вернуться