Сегодня 19/8/2017, суббота
запрошено терминов: 1449

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 19.08.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+29...+31
+14...+16
Переменная облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 754 мм рт.ст. ночью: 753 мм рт.ст. Ветер ночью южной четверти 2-7 м/с, днём южной четверти 4-9 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Бакелитовая фанера

купить фанеру бакелитовую

Многие люди задают вопрос, что такое бакелизированая фанера и какие характеристики ее отличают от других видов фанеры, как ее использовать? Для наших потребителей данный материал практически сказочный. Строительные форумы заполнены спорами о том, что ее нет на рынке. Многие люди даже не знают, какой настоящий оттенок у этого материала.

Это материал, который развеет ваши ассоциации о том, что фанера - это недолговечный и простой материал, так как по прочностным свойствам она, как низкогелированая сталь. Специалисты, которые имеют дело с этим материалом, знают, что правильно название у фанеры - дельта-древесина. Сегодня купить фанеру бакелитовую можно в интернете.

Как производится бакелитовая фанера?

Это не новый, но уникальный строительный материал, который получают в процессе пластификации шпона с помощью насыщения его смолами. Этот процесс называется, пропитываем, производители используют спирторастворимые и водосодержащие смолы. После того, как материал проходит пропитку, под высокой температурой и давлением материал прессуют и склеивают. Фанера производится из соснового или березового шпона. Она тяжелее обычного дерева и в несколько раз превосходит характеристики обычной древесины. В наши дни бакелитовая фанера купить, которую выгодней всего в интернете, является одним из самых популярных материалов на строительном рынке.

Кто изобрел?

Аврасин Я. Д. вначале Второй Мировой Войны разработал этот материал. В те годы был огромный дефицит с материалами, происходили сбои с поставкой дерева, авиаконструирование нуждалось в новом материале. Поэтому была разработана сверхмощная древесина, подходящая для любых целей. Чтобы вы понимали и не сомневались в качествах этого материала, из этой фанеры был сконструирован первый истребитель И-22. Японские самолеты-камикадзе также собирались из дельта дерева.




Вернуться