Сегодня 23/10/2017, понедельник
запрошено терминов: 2355

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 23.10.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+1...+3
-3...-1
Облачно с прояснениями; ночью небольшой снег; днём местами небольшие осадки. Атмосферное давление днем: 755 мм рт.ст. ночью: 750 мм рт.ст. Ветер ночью с-з, западный 3-8 м/с, днём с-з, северный 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Установка кирпичной банной печи

www.sweephelp.ru

В настоящее время на нашем внутреннем рынке имеется достаточное количество готовых конструктивных решений, которые будут великолепно подходить как для отопления бань, так и для парогенерации. Современные печи для бани, предназначены и для отопления жилых помещений (если баня расположена в самом доме). Готовые чугунные и кирпичные печи будут достойной альтернативе традиционным банным печам-каменкам. При этом, рассматриваемые варианты – более предпочтительны, поскольку они более экономичны и теплоемки (что так важно в условиях энергокризиса и принципа экономии тепла). Основные типы кирпичных печей описаны на сайте www.sweephelp.ru/kladka_pechi.php, правда, стоит признать, что рассматривать все же, в данном контексте мы буде печь, что используется в бане, для непосредственного производства пара. Иными словами, обратим свой взор на печь, которая может не только дать тепло, и создать дополнительный источник пара. Также она может стать настоящим хранителем тепла, благодаря использованию не только огнестойких и огнеупорных кирпичей, но и закладке внутрь печи небольших чугунных брусков, которые накопив тепло, достаточно длительное время поддерживали в помещении бани приемлемо жаркую температуру.

Главное, при установке печи – определение места ее расположения, поскольку это может сыграть решающую роль. Важность установки связано с высокими температурными режимами при которых будет происходить эксплуатация печи. Определив надежное место для установки печи, следует уложить металлический лист (не стоит пренебрегать противопожарными правилами). После этого стоит данный лист закрепить четырьмя сантехническими шпильками и уже потом на них устанавливать первый ряд кирпичей. На шпильки закрепить металлические уголки и получаем надежную фиксацию самой печи для бани. Таким образом, мы обезопасим себя от внезапного опрокидывания (пусть даже и случайного) данной печи.




Вернуться