Сегодня 21/11/2017, вторник
запрошено терминов: 283

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 21.11.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
0...+2
-2...0
Облачно, небольшой снег, местами гололедица. Атмосферное давление днем: 739 мм рт.ст. ночью: 739 мм рт.ст. Ветер северной четверти 3-8 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Почему СОУТ носит обязательный характер?

Специальная оценка условий труда

Деятельность компаний, частных организаций, государственных и муниципальных предприятий регулируется со стороны правительства, что позволяет исключить нарушения и противозаконные действия. Именно в трудовом законодательстве прописан порядок, периодичность и правила проведения мероприятий, направленных на выявление нарушений. К данным процедурам стоит отнести специальную оценку условий труда, о которой впервые было заявлено в 2014 году. Сегодня этот комплекс последовательно проводимых мероприятий носит обязательный характер, и должен проводиться на предприятиях, занятых в различных производственных сферах в офисах, в медицинских центрах, больницах детских садах, школах и т. д. Порядок проведения процедуру расписан.

Качество проведения проверки на рабочих местах уделяется достаточно пристальное внимание. Объясняется это тем, что выполненная с использованием современного информационно-аналитического инструмента проверка позволяет выявить опасные для человека факторы, а также установить точное превышение над нормативными показателями. Специальная оценка условий труда в Новосибирске - это гарантия создания и поддержания максимально безопасных и комфортных условий для всех сотрудников, так как проверке подвергается каждое рабочее место.

СОУТ должна проводиться на предприятиях и в компаниях не реже одного раза в пять лет. Внеплановая проверка назначается в том случае, если были зафиксированы случая профессиональных заболеваний по причине несоответствия условий работы установленным нормам. Введение новых рабочих мест на конкретном предприятии, изменений в технологический процесс, поставки новых расходных материалов – любые новшества должны сопровождаться проверкой.




Вернуться