Сегодня 28/6/2017, среда
запрошено терминов: 1888

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 28.06.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+20...+22
+12...+14
Переменная облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 747 мм рт.ст. ночью: 744 мм рт.ст. Ветер ночью западной четверти 5-10 м/с, днём западный, с-з 7-12 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Уход за водоемами на приусадебном участке

очистка пруда фильтром

Бассейн и пруд на участке возле дома - это здоровый микроклимат, комфортный отдых с весны до осени, возможность декорировать собственными силами берега, выращивать рыб, даже разводить раков. Не только по выходным, а каждый день после работы посидеть на берегу семьей, расслабиться для здорового сна. Все это прекрасно, но чтобы любоваться чистым водоемом надо прилагать усилия по уходу за ним. Для этого иметь определенные знания, с которыми можно познакомиться на сайте vodny-mir.ru интернет магазина "Водный мир". Самой элементарной уборкой будет сбор опавших листьев, мусора, веток с поверхности воды сачком.

Очистка пруда фильтром обычно закладывается при проектировании и обустройстве пруда. В этом случае он настраивается на необходимую мощность, маскируется. Выбирается по объему водоема. Бывает такой очистки достаточно на сезон, особенно если правильно проводится циркуляция воды, достаточное количество тени над водой создаваемой строением, большими водными растениями. Но даже при всех правильных решениях по уходу за прудом вода вдруг начинает "цвести", водоросли определенного типа разрастаются, глушат другие. Отмершие растения загнивают, баланс нарушается. Это может привести к:

  • запаху от воды;
  • помутнению воды;
  • болезни рыб и растений;
  • отложению большого количества ила на дне.
  • Пришло время чистить пруд. Если не сделать это вовремя, позже придется менять всю воду, чистить дно, менять растения - это дорогое удовольствие. Чистку можно провести своими силами или сделать вызов специалистов на сайте vodny-mir. Видов чистки несколько:

  • биологическая;
  • химическая;
  • механическая;
  • ультрафиолетовым излучением.
  • Чаще всего применяются комплексные очистки: механическая с биологической или химической. Ультрафиолетовая - самая современная. Она хороша как профилактическая при циркуляции воды в водоеме. В этом случае ультрафиолетовая лампа устанавливается над участком трубы. Вода в рабочем режиме обрабатывается, погибают все вредные микроорганизмы, вирусы, бактерии. Растения и рыбы в такой воде не болеют. Вода не мутнеет, не происходит гнилостных процессов, погибают нитевидные водоросли, вызывающие "цветение воды".

    При биологической очистки в воду добавляются биодобавки, которые разлагают на простые элементы продукты жизнедеятельности рыб, отмершие растения, погибшие рыбы. Во всех случая вода становится прозрачной, удаляются запахи. Рыбы и растения прекрасно развиваются.




    Вернуться