Сегодня 28/6/2017, среда
запрошено терминов: 1920

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 28.06.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+20...+22
+12...+14
Переменная облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 747 мм рт.ст. ночью: 744 мм рт.ст. Ветер ночью западной четверти 5-10 м/с, днём западный, с-з 7-12 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Свадьба и обручальные кольца - незабываемые мгновения

Значение обручальных колец.

«Обручальное кольцо – не простое украшение», - поётся в песне. А какое же оно, это украшение? Обычай обмениваться кольцами во время бракосочетания ведет свое начало из глубокой древности, когда, поклоняясь Солнцу и Луне. Наблюдая за их взаимосвязью и слаженным, неизменным взаимодействием, отмечая их круглую форму, наши предки стали изготавливать и носить кольца как символ постоянства и бесконечности. Обмен кольцами стал означать вечную, неразрывную связь между мужчиной и женщиной, такую же, как между этими космическими элементами.

Пролетели над Землей века, разрушились и исчезли целые цивилизации, появились на их месте новые, но не исчезла важность брачного союза между мужчиной и женщиной, как краеугольной основы жизни. Неизменным остался обряд дарения друг другу венчальных колец. Всё так же в свадебный день священник или чиновник надевает на безымянный палец жениху и невесте золотые обручальные кольца в знак верности, преданности и нерушимости их союза.

Выбор свадебных атрибутов.

В прежние времена обручальные кольца отливали из золота для невесты, и из серебра – для жениха. Сегодня это не является обязательным, и основная часть молодоженов предпочитает выбирать для них различные драгоценные металлы - золото, платину, палладий. Классическая «обручалка" – это гладкое, широкое или узкое кольцо, без всяких украшений. На внутренней стороне допускается гравировка романтических фраз, выбранных самими владельцами.

Но молодежи трудно удержаться от соблазнов моды, поэтому ювелиры выполняют и эксклюзивные модели с россыпью некрупных драгоценных камней и основой не из одного, а из сочетания нескольких металлов.

Широкий выбор обручальных изысканных колец здесь https://www.goldax.ru/.




Вернуться