Сегодня 20/8/2017, воскресенье
запрошено терминов: 2047

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 20.08.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+30...+32
+16...+18
Переменная облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 753 мм рт.ст. ночью: 753 мм рт.ст. Ветер южной четверти 3-8 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Представитель Чешской республики Гамачек встретился с Нурсултаном Назарбаевым

akorda.kz

В рамках длительного плана по улучшению партнёрских связей президент Н. Назарбаев связался с председателем депутатов Чешской Республики, в ходе чего обсудил ряд важных тем. Представители стран обсудили перспективы проведения совместных проектов в востребованных областях, вопросы политического и энергетического сотрудничества между республиками. Кроме этого, были рассмотрены результаты подписанных договоров. Президент Назарбаев сказал, что межпарламентское сотрудничество играет значимую роль в формировании крепких отношений между независимыми странами в социальном и политическом сегменте. К тому же президент выразил надежду на совершенствование связей и в последующих годах.

«Наша республика всегда рада гостям. У нас уже давно встроены тёплые связи с республикой Чехия, что положительно сказывается на нас. Мы уже встречались с руководителем республики, в ходе чего достигли значимых результатов. Также мы выражаем надежду на взаимовыгодное сотрудничество в рамках предстоящей презентации ЭКСПО в этом году» - сообщил президент Казахстана.

Кроме этого, на встрече представитель Чехии подчеркнул значимость прошлого и настоящего народа республики Казахстан. Он отметил, что государство при грамотном руководстве смогло за четверть столетия войти в мировую арену с перспективными сферами производства, крепкой экономикой и социальной уверенностью. Ян Гамачек считает, что именно такой настрой должен быть использован другими странами.

По окончанию Ян Гамачек поздравил главу с юбилеем независимости, пригласил посетить столицу, а также уверил, что готов для продуктивного сотрудничества. Президент Назарбаев поблагодарил и отметил, что продолжит работать в сфере развития положительных связей между Чехией и Казахстаном.




Вернуться