Сегодня 19/8/2017, суббота
запрошено терминов: 1748

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 19.08.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+29...+31
+14...+16
Переменная облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 754 мм рт.ст. ночью: 753 мм рт.ст. Ветер ночью южной четверти 2-7 м/с, днём южной четверти 4-9 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Типы жаростойких вентиляторов

установка вытяжки с отводом воздуха на улицу

Установка вытяжки с отводом воздуха на улицу требуется во многих видах помещений. Прежде всего, это производственные цеха, а также столовые и кухни, где готовится еда и нужна постоянная вентиляция и приток свежего воздуха. Важно, чтобы такие приспособления всегда были сделаны из такого материала, который выдерживает температуру до +200°С, так как в процессе эксплуатации всегда может произойти непредвиденная ситуация и нужно будет экстренно проветривать помещение. Например, если в помещении будет происходить пожар или задымление, нужно быстро сделать проветривание, но не простым открытием дверей (а иногда это и невозможно или долго), а обычной быстрой мощной вентиляцией.

В квартирах и в частных домах чаще всего применяются жаростойкие вентиляторы, которые имеют осевую структуру. Они имеют невысокую мощность, но при этом для кухни и небольших производственных помещений подходят великолепно.

Центробежные модели вентиляторов используются для проветривания больших помещений, например для кафе и ресторанов, а также для больших кухонь и для вентиляции тоннелей. Они в 2-3 раза дороже осевых, и в квартирах не устанавливаются, но при этом и производительность имеют в 2-3 раза выше.

Канальные вентиляторы монтируются сразу же в воздухопровод и подбираются по форме – квадратные или круглые, при этом они могут иметь одно важнейшее отличие, которое делает их крайне функциональным. Это датчики влажности и автоматического отключения, что помогает снизить затраты на электроэнергию и позволяет существенно экономить. Вентиляторы такого типа часто используются в саунах и банях, а также там, где нужно постоянно создавать движение воздуха в помещении.




Вернуться