Сегодня 18/12/2017, понедельник
запрошено терминов: 1316

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 18.12.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-1...+1
-1...+1
Облачно, гололедица; ночью небольшие осадки; днём снег, мокрый снег, местами сильный, налипание снега. Атмосферное давление днем: 748 мм рт.ст. ночью: 748 мм рт.ст. Ветер северный 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Создание проекта пруда для разведения рыбы

avangard-aqua.ru

Многие мужчины — заядлые рыбаки, и если вы имеете дачу, то при желании там можно создать пруд для разведения рыбы и заниматься любимым хобби. Наша компания занимается проектированием и обустройством прудов для разведения рыбы, поэтому может оказаться хорошим помощником в достижении этой цели. Не стоит думать о том, что строительство водоема — это простой процесс. Наоборот, чтобы начать строительство, нужно проделать кропотливую и трудоемкую работу.

Для начала нужно определиться с размером пруда, исходя из полезной площади участка. Перед созданием проекта наш инженер выезжает на ваш участок и анализирует состав почвы, изучает его особенности и рельеф, проверяет расстояние до грунтовых вод, возможность освещения, наличие источника воды. Строительство и проектирование прудов и водоемов — это специализация нашей компании, поэтому к вопросу обустройства водоемов мы относимся весьма ответственно.

На стадии подготовки проекта мы учитываем такой фактор, как местоположение солнца по отношению к водоему, чтобы была возможность создать мелководье для малька с хорошо прогретой водой. Также стоит иметь в виду, что водоем для разведения рыбы должен быть глубиной не менее полутора метров, чтобы его обитатели могли себя свободно чувствовать и не задыхались от нехватки кислорода. Каждому виду рыб для нормального проживания требуется определенная глубина. Так, допустим, карась может свободно расти и на глубине 1,5 метра, а вот уже для форели нужен более глубокий водоем — не менее 3 метров.

Сразу же при проектировании учитываются и способы, которыми можно чистить пруд. Обслуживание, очистка пруда от ила и водорослей играет немаловажную роль. Так как рыба в неволе должна находиться в чистой воде, то нельзя допускать, чтобы ваш пруд превратился в болото. Для того чтобы рыба чувствовала себя комфортно в водоеме, его формы и берега должны быть максимально приближены к естественным.

При проектировании наши специалисты учитывают и состав почвы, так как нужно ясно понимать, насколько грунт задерживает воду. Если грунт хорошо задерживает воду, то пруд считается естественным. А если же дно водоема песчаное, то вода будет постепенно уходить, и потребуется создание искусственного пруда. Узнать более подробную информацию о прудах для разведения рыбы вы сможете на нашем сайте или связавшись со специалистами по указанным телефонам.




Вернуться