Сегодня 17/12/2017, воскресенье
запрошено терминов: 704

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 17.12.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+5...+7
+5...+7
Облачно; ночью дождь; днём небольшие осадки, местами, гололедица. Атмосферное давление днем: 748 мм рт.ст. ночью: 739 мм рт.ст. Ветер ночью южный 7-12 м/с, местами порывы 14-19 м/с, днём ю-з 7-12 м/. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Видеонаблюдение в офисе за и против

Во многих сферах деятельности человека используются системы видеонаблюдения, зарекомендовав себя с наилучшей стороны. Но некоторые руководители сомневаются в необходимости установки таких систем в офисах. Зачем они нужны? Законно ли это? Выгодно? Давайте попытаемся ответить на все эти вопросы.

Система видеонаблюдения в офисе позволяет достичь нескольких целей. Во-первых, обеспечить безопасность находящимся в офисе сотрудникам и имуществу. Во-вторых, предоставляет возможность отслеживать производственные процессы. В-третьих, способствует укреплению трудовой дисциплины. В-четвертых, незаменимы при предотвращении краж и недостач и создании благоприятной атмосферы.

Использование камер видеонаблюдения регламентируется законодательно:

  • Информация, которую получают при помощи видеокамер, является персональными данными, ее сбор законен только при наличии письменного согласия всех работающих в офисе, а ее распространение и использование для личных целей или из корыстных побуждений запрещено;
  • Посетители офиса должны быть проинформированы о наличии видеокамер специальными табличками;
  • Незаконна установка скрытых видеокамер, а также видеокамер в раздевалках, душевых комнатах, туалетах и т.п. помещениях.

Эффективности системы видеонаблюдения в офисе также способствуют следующие моменты: правильное определение главной задачи использования оборудования позволяет грамотно расположить видеокамеры, а выбор надежного и опытного поставщика оборудования - подобрать оптимальный для вас комплект оборудования и настроить его для работы.

Все это вместе взятое позволит сделать работу в офисе безопасной, сократить вероятность краж и порчи имущества и достичь максимально эффективной работы сотрудников.




Вернуться