Сегодня 29/4/2017, суббота
запрошено терминов: 1537

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 29.04.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+20...+22
+7...+9
Ночью облачно с прояснениями, местами небольшой дождь; днём переменная облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 751 мм рт.ст. ночью: 751 мм рт.ст. Ветер ночью восточный, ю-в 7-12 м/с, днём южный, ю-в 7-12 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Учимся правильно пережевывать пищу: правила, техники и рекомендации

Важно понять, что пережевывание пищи - возможность не столько «распробовать» и насладиться вкусом очередного лакомства. Это самый важный процесс первичной обработки пищи. Только тщательно измельченные продукты готовы к всестороннему ферментированию в пищеварительной системе. Из полученной пищевой кашицы наиболее полно всасываются нутриенты только в случае предварительного тщательного измельчения и ферментирования.

Советы тибетских монахов

В свете сказанного стоит ознакомиться с практическими советами монахов тибета по приему пищи. Тибетская методика «Пти-Аль» весьма полезна для организации правильной обработки пищи пациентам, страдающим расстройствами желудочно-кишечного тракта и сопутствующей соматической патологии. Суть техники сладкой росы сводится к разжевыванию еды до появления приятного сладковатого привкуса. Трапеза становится не обыденным набиванием чрева, а важнейшим ежедневным ритуалом.

Как сохранить зубы

Конечно так кушать яства возможно лишь при сохранности большей части зубов. Если отсутствует половина, а то и более - это прямое показание к срочному протезированию. Конечно, при халатном отношении к собственному здоровью Вам не поможет ни одна супер современная клиника стоматологии. Но отчаиваться не стоит. Всегда найдутся врачи, с радостью согласившиеся помочь в любой беде. Сохранение каждого зубика - приоритетная задача для каждого специалиста. Ведь не сложно же записаться на прием к стоматологу и пройти обследование? Да и собственно консультация ни к каким действиям не обязывает. Это только рекомендации. Решение вправе принимать каждый сам за себя.

Неправильное разжевывание пищи

Как правило проблема появляется ещё в детстве. Ребенок вечно спешит и ест «проглотом», практически не жуя. С возрастом привычка остаётся. Да и современный ритм жизни заставляет многих «жевать на ходу» или «с ходу». Разнородная еда, да ещё и плохо пережеванная становится основной причиной тяжести и тянущих болей в области эпигастрия. Со временем нервные потрясения, фастфуд и полное отсутствие режима питания логично приводят к гастритам, язвам, хроническим запорам и колитам. Человек сам себе враг. Поэтому планируя визит к стоматологу, задумайтесь и о посещении диетолога. Возможно, эти два человека изменят Вашу жизнь до неузнаваемости.




Вернуться