Глутаминовая кислота (Glutamic Acid) Алифатическая аминокислота, получаемая из растительного сырья. Белый кристаллический порошок без запаха. Играет важную роль в азотистом обмене. Способствует росту коллагена. Оказывает ранозаживляющее, регенерирующее, омолаживающее действие, оздоравливает нервную систему, участвует в метаболизме углеводов и липидов. В косметике используют как антиоксидант, а также в составах для перманентной завивки как смягчающий компонент, защищающий волосы от повреждений.
 
Относится к разделам:
Косметика и космецевтика