Триглицерид каприлик/каприк Сложные эфиры глицерина с каприловой и каприковой кислотами (аналоги кокосового и молочного жиров). Не эмульгатор, относится к так называемым нейтральным маслам. Смешивается не только с жирными маслами, но и с этанолом. Вводится как полный или частичный заменитель липидной (жирной) фазы в промышленных кремах. Очень устойчив к окислению. Наиболее распространенное использование - эмолент (смягчение, заживление кожи) с очень быстрым проникновением в кожу. Прекрасно совместим с кожей, не оказывает раздражающего действия на чувствительную кожу. Оставляет мягкое нежирное ощущение на коже, улучшает распределяемость кремов и лосьонов, превосходное средство доставки/растворитель для липофильных активов и УФ-фильтров (улучшает их эффективность). Широко распространен как эмолент в “oil-free” продуктах, неокисляющийся компонет жирной фазы в средствах для ухода за кожей, волосами, в декоративной косметике: в рецептуре помад, теней для глаз, основ, румян. Часто используется для диспергирования витаминов, а также при производстве мыла как пережиривающая добавка. Только обезжиренный триглицерид каприлик/каприк обладает наилучшими свойствами. Не является комедогенным продуктом.
 
Относится к разделам:
Косметика и космецевтика