Масло авокадо

Масло авокадо Продукт прессования или экстракции высушенных плодов авокадо. Масло авокадо богато витаминами А, В1, В2, С, Д, Е, Н, РР и К, а так же цинком, калием, содержит лецитин, соли фосфорной кислоты, сквален, фитостеролы, плодовые экстракты, макро- и микроэлементы. В состав масла входят олеиновая (до 60%), пальмитиновая (25%), линолевая (6%) кислоты, небольшое количество миристиновой, стеариновой, линоленовой кислот..Витамин Е, содержащийся в масле, способствует более длительному хранению, а также приготовленных на его основе смесей, кремов и других косметических средств. Масло авокадо по своим свойствам очень близко к жиру, содержащемуся в человеческой коже, оно легко впитывается, не оставляя после себя жирной пленки. Применение масла авокадо в косметологии очень обширно – его включают в состав средств по уходу за кожей лица и тела, его используют для укрепления ногтей и волос, а также добавляют в шампуни и кондиционеры. Способствует восстановлению эпидермального барьера. Является природным энхансером и как масло-носитель помогает переносить активные вещества в кожу. Масло авокадо в косметологии разглаживает морщины, укрепляет ногти,- восстанавливает ослабленные волосы, подходит для детской кожи, регенерирует и повышает эластичность зрелой кожи,- помогает защитить кожу от воздействия УФ-излучения, помогает восстановить кожу после солнечных ожогов, защищает кожу и волосы от природных факторов. Устойчиво к прогорканию. В косметических препаратах используется в осветленном виде.
 
Относится к разделам:
Косметика и космецевтика