Масло жожоба (Oil Jojoba) Является жидким воском, которое получают из плодов (орехов) растения симмондсия (ветвистый вечнозеленый кустарник) методом холодного прессования. Химически устойчиво, несмотря на высокое содержание ненасыщенных жирных кислот. Получило широкое применение в косметической промышленности, особенно у тех производителей, которые делают продукцию из натуральных компонентов. Введение масла жожоба в составы косметических средств позволяет уменьшить содержание антиоксидантов, консервантов и стабилизаторов в косметических продуктах, повышая тем самым их безопасность с сохранением стабильности и эффективности, благодаря высокой устойчивости масла к окислению и высоким температурам, его способности стабилизировать биологически активные компоненты и дезинфицирующим свойствам. Используется в смеси с другими растительными маслами и предохраняет их от порчи. Обладает выраженными регенерирующими, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, при этом легко проникает в кожу и волосы, питает и увлажняет их, успешно заменяет многие растительные масла и воски (например, масло кунжутное, сафлоровое, персиковое, соевое, льняное, пчелиный и карнаубский воск, спермацет) в косметических и фармацевтических рецептурах. Хороший увлажнитель и смягчитель. Уменьшает трансэпидермальную потерю воды, не блокируя при этом совсем транспорт газов и воды, придавая коже мягкость и гибкость. Придает косметическим средствам прекрасную растекаемость. Природный эфир, и как таковой обычно считается некомедогенным. Исключительно устойчиво к перекисному окислению, является мощным антиоксидантом. Косметическая индустрия довольно активно использует масло жожоба для производства разнообразной лечебной косметики. Поскольку по своему составу оно напоминает естественные липиды кожи и способствует восстановлению ее барьерных функций. Является незаменимым средством для чувствительной и склонной к раздражениям коже. Снимает стянутость и раздражения на коже, смягчает как верхние, так и глубинные слои эпидермиса. Благодаря активной проникающей способности не закупоривает кожные поры. Используется как в средствах для сухой, так и для жирной кожи благодаря способности одновременно нормализовать увлажненность и работу сальных желез. Укрепляет волосы, препятствует их выпадению, придает им блеск и сияние. Входит в состав средств для загара и после загара, бальзамов для губ, солнцезащитных кремов, благодаря способности снижать негативное воздействие свободных радикалов на липиды покровов кожи. Гипоаллергенно.
 
Относится к разделам:
Косметика и космецевтика