Натрия цитрат(INCI: Sodium Citrate) Синтетически получаемая натриевая соль лимонной кислоты. Белый кристаллический порошок, легко растворимый в воде и слабо растворимый в спирте, обладает средне выраженным солено-кислым вкусом. В косметике применяется как ПАВ и как буферный компонент (в щелочной области рН), а также служит антиоксидантом и консервантом. Обладая кондиционирующими свойствами, позволяет смягчить негативное воздействие на волосы щелочной среды (в шампуневом мыле с нуля), придает волосам гладкость, шелковистость, мягкость, позволяет уменьшить образование мыльного налета на волосах. Свойства цитрата натрия стимулировать пенообразование, а также поддерживать механическую устойчивость пены, используются в мыловарении – этот компонент вводится не только в шампуневое мыло, а и в другие виды мыла с нуля (обычно 0,5-2%). Позволяет замедлить порчу мыла. Безопасен. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е 331.
 
Относится к разделам:
Косметика и космецевтика