Карбоксиэтилцеллюлоза Производное целлюлозы, гелеобразователь, простой эфир целлюлозы и гликолевой кислоты, представляет собой белый или желтоватый кристаллический порошок без запаха и вкуса. Хорошо растворяется в воде, щелочах; средне растворим в кислотах, глицерине; не растворим в органических растворителях, минеральных маслах. Рекомендуемые области применения: зубные пасты, адгезивы для зубов, декоративная косметика (тональные кремы, жидкие пудры, тушь для ресниц), гели, шампуни, кремы для бритья, средства по уходу за волосами и пр. С успехом применяется в мыловаренной про¬мышленности. Не токсична, в пищевой промышленности используется в качестве безопасной пищевой добавки.
 
Относится к разделам:
Косметика и космецевтика



получение сертификата iso предлагается на сайте alfaregister.ru/sertifikatsiya